Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Fitch подтвердило рейтинги "Белуга групп" на уровне "В+"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги эмитента по обязательствам в иностранной и национальной валютах ПАО "Белуга групп" на уровне "В+".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "стабильный".

При этом рейтинг рублевых приоритетных необеспеченных облигаций компании был снижен до "В" с "В+", а рейтинг возвратности активов - до "RR5" с "RR4".

"Рейтинги и прогноз "стабильный" отражают наши ожидания относительно улучшения потребительских настроений в России и стабилизации регуляторной среды в следующие четыре года, что позволит "Белуга групп" поддерживать приемлемый левередж и операционную маржу", - отмечается в сообщении агентства.

Рейтинги поддерживаются лидирующей позицией компании на алкогольном рынке страны. Также аналитики Fitch учитывают адекватную позицию ликвидности компании, хороший доступ к внешнему финансированию, более значительный масштаб операций по сравнению с конкурентами.

Агентство предполагает, что в 2017-2021 гг. объемы продаж собственных брендов компании будут оставаться стабильными, а реализация импортных напитков будет повышаться в среднем на 4% в 2018-2021 гг. после скачка примерно на 40% по итогам прошлого года.

Уставный капитал ПАО "Белуга групп" разделен на 24 млн 954,049 тыс. акций номиналом 100 рублей. Основным бенефициаром компании считается ее председатель правления Александр Мечетин. По данным компании, 17,75% ее акций принадлежит кипрской Tottenwell Limited, 16,35% - у Sword Enterprizes, 14,35% - у Synexec Securities.

Компания является ведущим производителем алкогольной продукции в России, а также занимается импортом крепкого алкоголя. Компания управляет шестью заводами. Ее портфель брендов включает водку Beluga в сегменте "премиальный плюс", премиальную водку Veda, суб-премиальную "Мягков", водку "Беленькая" в среднем ценовом сегменте, водку "Государев заказ" в бюджетном сегменте и бренди "Золотой резерв". Рыночная доля компании в России составляет 16%.

"Белуга групп" также является эксклюзивным дистрибутором William Grant & Sons (марки Glenfiddich, Grant's, Clan McGregor, The Balvenie, Hendrick's, Tullamore Dew), а также поставляет в Россию продукцию французского коньячного дома Camus и другие бренды (включая линию бальзамов Latvijas balzams).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
441
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »