Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Fitch подтвердило рейтинг "Татнефти"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) ПАО "Татнефть" TATN +2,76% на уровне "BBB-" и "F3" соответственно; прогноз по рейтингам стабильный, говорится в релизе агентства.

"Подтверждение отражает сильный финансовый профиль компании после ввода в эксплуатацию и последующего развития нефтеперерабатывающего комплекса "Танеко", - сообщается в релизе.

"Кредитный профиль компании поддерживается низким левериджем и показателем средств от операций (FFO) к долгу на уровне 0.1x в конце 2015 и в конце 2016 годов - самым низким среди российских нефтегазовых компаний, рейтингуемых агентством", - добавляет Fitch.

При этом в сообщении отмечается, что рейтинги ограничены низким объемом добычи и переработки нефти по сравнению с другими российскими компаниями сектора. Кроме того, рейтинги ограничены близостью компании к банку "Зенит" и нерейтингованному банку "Ак Барс" в результате вливания в них инвестиций компанией в 2016 и 2017 году.

По мнению агентства, инвестиции в общем размере 26 миллиардов рублей в банковский сектор ослабляют финансовый профиль компании. При этом агентство прогнозирует, что поток финансовых средств в компанию, в связи с ее банковской поддержкой, увеличится до 45 миллиардов рублей в период со второго полугодия 2017 года до 2020 года.

"Татнефть" занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На ее долю приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. Основной акционер "Татнефти" - госхолдинг "Связьинвестнефтехим" - владеет 30,44% акций компании. Татарстану принадлежит "золотая акция".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]