Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Fitch подтвердило рейтинг "СИБУРа" на уровне "BBB-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента российской нефтехимической компании "СИБУР" на уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом.

Краткосрочный РДЭ компании подтвержден на уровне "F3".

"Подтверждение рейтинга отражают наши ожидания, что "СИБУР" сохранит сильный финансовый профиль и будет сокращать долговую нагрузку вслед за завершением инвестиционного цикла, а также подъема цен и прибылей с минимумов, отмеченных в середине 2020 года", - говорится в пресс-релизе агентства.

"Принадлежащий компании завод полиолефинов "ЗапСиб" вышел на полную мощность в четвертом квартале 2020 года, что увеличило денежный поток "СИБУРа", - отмечают в Fitch. - Тем временем, совместный проект компании - Амурский газохимический комплекс (АГКХ) не столь обременителен для баланса "СИБУРа" - это будет поддерживать свободный денежный поток компании, несмотря на недавнее ее заявление о намерении направлять 50% чистой прибыли на выплату дивидендов, а не 35%, как ранее".

"СИБУР" производит и продает на российском и международном рынках нефтехимическую продукцию в двух бизнес-сегментах: олефинах и полиолефинах (полипропилен, полиэтилен, БОПП и др.), а также пластиках, эластомерах и промежуточных продуктах (синтетические каучуки, пенополистирол, ПЭТ и др.).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
512
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »