Понедельник, 14.06.2021
×
Байден, нефть и биотопливо. Хакеры взломали Electronic Arts. Агрегатор такси Didi проведет IPO в США

Fitch подтвердило рейтинг "СИБУРа" на уровне "BBB-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента российской нефтехимической компании "СИБУР" на уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом.

"Подтверждение рейтинга и "стабильный" прогноз отражают наши ожидания, что левередж "СИБУРа" нормализуется в 2021 году после скачка в 2019-2020 гг.", - говорится в пресс-релизе агентства.

Эксперты S&P отмечают, что нормализации левереджа будет способствовать увеличение уровня загрузки недавно построенного завода полиолефинов "ЗапСиб", резкое снижение капиталовложений в 2020-2021 гг. в связи с завершением крупных инвестиций в развитие бизнеса, а также общее восстановление экономики после спада, вызванного пандемией коронавируса.

"СИБУР" производит и продает на российском и международном рынках нефтехимическую продукцию в двух бизнес-сегментах: олефинах и полиолефинах (полипропилен, полиэтилен, БОПП и др.), а также пластиках, эластомерах и промежуточных продуктах (синтетические каучуки, пенополистирол, ПЭТ и др.).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »