При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "Роснано" на уровне "ВВВ" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.
Подтверждение рейтингов отражает ожидания Fitch в отношении готовности российского правительства оказывать поддержку "Роснано". "При учете сохранившегося условия, что Россия гарантирует более 75% долга "Роснано", мы подтверждаем рейтинг "Роснано" на уровне рейтинга России, независимо от автономного кредитного профиля "Роснано", - поясняет агентство.
Fitch отмечает, что недавняя инициатива правительства РФ по реформированию национальных институтов развития приведет к тому, что государство будет косвенно контролировать "Роснано" через российский банк развития ВЭБ.
"Роснано" пользуется солидной историей поддержки со стороны государства с момента своего создания в 2007 году. Государство, по словам агентства, поддерживает нормативно-правовую базу и финансовый профиль компании. По мнению аналитиков агентства, "Роснано" реализует государственную политику по диверсификации экономики от углеводородов за счет создания нанотехнологического сектора и производства товаров с высокой добавленной стоимостью.
АО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации госкорпорации "Российская корпорация нанотехнологий". Инвестирует напрямую и через инвестфонды нанотехнологий в высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств в РФ.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение