При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте "Интер РАО" на уровне "ВВВ" со стабильным прогнозом, говорится в релизе агентства.
Краткосрочный РДЭ компании в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3".
"Подтверждение рейтинга отражает сильные финансовые показатели и (сильный - ред.) бизнес-профиль "Интер РАО"", - объясняет рейтинговое действие агентство.
Fitch также пересмотрело оценку индивидуальной кредитоспособности компании (SCP) до "bbb" с "bbb-", что отражает сильное положение компании на рынке.
Агентство ожидает, что финансовый профиль "Интер РАО" останется сильным в 2021-2024 годах, а генерирование свободного денежного потока (FCF) в этом же периоде останется положительным. При этом, по мнению агентства, показатели кредитоспособности останутся самыми высокими среди аналогичных компаний в 2021-2024 годах на фоне низкой долговой нагрузки.
"Интер РАО" - диверсифицированный энергетический холдинг, управляющий активами в России, а также в странах Европы и СНГ. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет 33,3 ГВт. Кроме того, "Интер РАО" - единственный оператор экспорта и импорта электроэнергии в РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение