Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Fitch подтвердило рейтинг «АльфаСтрахование» на уровне BB+

- -
Аа +

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг финансовой устойчивости «АльфаСтрахование» на уровне BB+ и пересмотрело прогноз по нему с «Негативного» на «Стабильный».

Пересмотр прогноза по рейтингу компании отражает ожидания Fitch, что «АльфаСтрахование» продемонстрирует прибыль и капитализацию в 2020 г. выше прогнозов агентства, отмечается в сообщении Fitch.

Рейтинг компании отражает устойчивую прибыльность от страховой деятельности, более высокое качество инвестиций по сравнению с сопоставимыми компаниями и благоприятный бизнес-профиль на внутреннем рынке. Согласно предварительной неаудированной консолидированной отчетности за 2020 г., прибыль компании по итогам года составила 15 млрд руб. против 4 млрд руб. в 2019 г. Рост прибыли, в основном, связан с доходами от валютной переоценки и более хорошим андеррайтинговым результатом в сегменте страхования иного, чем страхование жизни, ввиду более низкой частоты убытков.

По ожиданиям агентства, оценка капитализации компании с корректировкой на риск улучшилась, согласно применяемой агентством факторной модели «Призма», до уровня выше «адекватного» на конец 2020 г. на фоне более сильной чистой прибыли. Оценка капитализации компании улучшилась до уровня «адекватная» на конец 2019 г. по сравнению с уровнем «несколько слабая» на конец 2018 г. Кроме того, Fitch рассматривает кредитное качество и ликвидность инвестиционного портфеля «АльфаСтрахование» как хорошие и более сильные, чем у сопоставимых компаний в России, и оценивает бизнес-профиль как «благоприятный» по сравнению с другими российскими страховщиками. Это обусловлено сильной конкурентной позицией компании, более низкими бизнес-рисками и достаточно диверсифицированной структурой бизнеса и продаж.

Как отмечает Fitch, связанный с пандемией локдаун во 2 кв. 2020 г. оказал ограниченное влияние на объемы премий компании: премии в сегменте страхования иного, чем страхование жизни, снизились на 3% к аналогичному периоду предыдущего года во 2 кв. 2020 г., а затем выросли на 12% к аналогичному периоду предыдущего года в 3 кв. 2020 г. и достигли роста в 7% за 9 мес. 2020 г. Премии в сегменте страхования жизни увеличились на 53% за 9 мес. 2020 г. главным образом за счет гибридных продуктов, которые стали популярными на фоне снижения курса рубля и банковских ставок по депозитам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр будут ежегодно снижаться впервые за многие годы, поскольку отрасль, которая процветала в эпоху коронавируса, столкнулась с мрачной перспективой рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »