Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Fitch подтвердило рейтинг «АльфаСтрахование» на уровне BB+

Аа +
- -

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг финансовой устойчивости «АльфаСтрахование» на уровне BB+ и пересмотрело прогноз по нему с «Негативного» на «Стабильный».

Пересмотр прогноза по рейтингу компании отражает ожидания Fitch, что «АльфаСтрахование» продемонстрирует прибыль и капитализацию в 2020 г. выше прогнозов агентства, отмечается в сообщении Fitch.

Рейтинг компании отражает устойчивую прибыльность от страховой деятельности, более высокое качество инвестиций по сравнению с сопоставимыми компаниями и благоприятный бизнес-профиль на внутреннем рынке. Согласно предварительной неаудированной консолидированной отчетности за 2020 г., прибыль компании по итогам года составила 15 млрд руб. против 4 млрд руб. в 2019 г. Рост прибыли, в основном, связан с доходами от валютной переоценки и более хорошим андеррайтинговым результатом в сегменте страхования иного, чем страхование жизни, ввиду более низкой частоты убытков.

По ожиданиям агентства, оценка капитализации компании с корректировкой на риск улучшилась, согласно применяемой агентством факторной модели «Призма», до уровня выше «адекватного» на конец 2020 г. на фоне более сильной чистой прибыли. Оценка капитализации компании улучшилась до уровня «адекватная» на конец 2019 г. по сравнению с уровнем «несколько слабая» на конец 2018 г. Кроме того, Fitch рассматривает кредитное качество и ликвидность инвестиционного портфеля «АльфаСтрахование» как хорошие и более сильные, чем у сопоставимых компаний в России, и оценивает бизнес-профиль как «благоприятный» по сравнению с другими российскими страховщиками. Это обусловлено сильной конкурентной позицией компании, более низкими бизнес-рисками и достаточно диверсифицированной структурой бизнеса и продаж.

Как отмечает Fitch, связанный с пандемией локдаун во 2 кв. 2020 г. оказал ограниченное влияние на объемы премий компании: премии в сегменте страхования иного, чем страхование жизни, снизились на 3% к аналогичному периоду предыдущего года во 2 кв. 2020 г., а затем выросли на 12% к аналогичному периоду предыдущего года в 3 кв. 2020 г. и достигли роста в 7% за 9 мес. 2020 г. Премии в сегменте страхования жизни увеличились на 53% за 9 мес. 2020 г. главным образом за счет гибридных продуктов, которые стали популярными на фоне снижения курса рубля и банковских ставок по депозитам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
465
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »