При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента зарегистрированной в Швейцарии EuroChem Group AG, холдинговой компании "ЕвроХима", на уровне "ВВ". Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в пресс-релизе Fitch.
"Подтверждение рейтинга EuroChem связано с улучшением ее операционного профиля благодаря наращиванию выпуска аммиака и производства на Усольском ГОКе, а также с сильными показателями кредитоспособности компании", - отмечают эксперты агентства.
"Несмотря на то, что мы ожидаем дальнейшего улучшения финансового профиля EuroChem в 2020-2023 гг., недавно объявленные инвестиции в новые проекты предотвратят более существенное снижение долговой нагрузки компании, - говорится в пресс-релизе. - Рейтинги ограничиваются как недостаточным сокращением долга компании, так и отсутствием четко определенной финансовой политики".
"ЕвроХим" - один из крупнейших в мире производителей минудобрений.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение