Суббота, 26.11.2022
×
Кто регулирует финансовый рынок?

Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ "Казаньоргсинтеза" с прогнозом "стабильный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ПАО "Казаньоргсинтез" на уровне "B+".

Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Краткосрочный РДЭ компании подтвержден на уровне "B".

"Подтверждение рейтингов и "стабильный" прогноз отражают наше мнение, что "Казаньоргсинтез" сохранит консервативный финансовый профиль: чистый скорректированный леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) будет оставаться комфортно ниже нашего триггера для негативного рейтингового действия в 3х в 2020-2024 гг., даже несмотря на то, что компания возобновляет инвестиции в развитие", - говорится в сообщении Fitch.

Среди других факторов, учтенных в рейтингах "Казаньоргсинтеза", - риски для рынка химической продукции, небольшой размер компании относительно более крупных конкурентов из EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) с более диверсифицированным бизнесом, концентрация производственных мощностей компании на одной территории и недостаточная универсальность ее оборудования.

"Казаньоргсинтез" - один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, выпускает более 170 видов химической продукции. Компания входит в группу "ТАИФ".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
539
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »