При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ПАО "Казаньоргсинтез" на уровне "B+".
Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении агентства.
Краткосрочный РДЭ компании подтвержден на уровне "B".
"Подтверждение рейтингов и "стабильный" прогноз отражают наше мнение, что "Казаньоргсинтез" сохранит консервативный финансовый профиль: чистый скорректированный леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) будет оставаться комфортно ниже нашего триггера для негативного рейтингового действия в 3х в 2020-2024 гг., даже несмотря на то, что компания возобновляет инвестиции в развитие", - говорится в сообщении Fitch.
Среди других факторов, учтенных в рейтингах "Казаньоргсинтеза", - риски для рынка химической продукции, небольшой размер компании относительно более крупных конкурентов из EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) с более диверсифицированным бизнесом, концентрация производственных мощностей компании на одной территории и недостаточная универсальность ее оборудования.
"Казаньоргсинтез" - один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, выпускает более 170 видов химической продукции. Компания входит в группу "ТАИФ".
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение