Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Fitch ожидает ускорения роста мировой экономики в 2017 г до 2,9% с 2,5%

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch ожидает ускорения роста мировой экономики в 2017 году до 2,9% с 2,5% в прошлом году, следует из релиза агентства.

"Мы прогнозируем рост на 2,9% по сравнению с 2,5% в прошлом году из-за восстановления инвестиций в США, ослабления фискальной политики в развитых странах и окончания рецессии в Бразилии и России", - пишет агентство.

В то же время, агентство прогнозирует замедление в текущем году роста экономики еврозоны до 1.4% с 1,6% в 2016 году, а Китая - до 6,4% с 6,7% в прошлом году.

Прогноз на 2017 год по большинству суверенных рейтингов негативный, отмечает Fitch. "Наибольшие проблемы, несомненно, есть у развивающихся рынков во всех секторах. Но это глобальная тенденция - негативный прогноз есть и у развитых стран", - приводятся в сообщении управляющего директора в исследовательской команде Fitch Моники Инсолл (Monica Insoll).

Данную тенденцию агентство связывает с рядом факторов. Среди них выделяются укрепление доллара, слабая мировая торговля и неопределенность в политике. "Многие страны на Ближнем Востоке и в Африке, зависящие от экспорта, до сих пор пытаются приспособиться к резкому снижению цен, несмотря на недавнее их восстановление", - отмечает агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »