При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch сохранило рейтинг «Тинькофф банка» на уровне «BB», изменив прогноз по нему на «стабильный» с «негативного». Об этом говорится в сообщении агентства.
«Пересмотр прогноза отражает снижение давления на кредитный профиль банка из-за пандемии и экономического спада в России. Fitch считает, что доходность банка достаточна высока для того, чтобы нивелировать дополнительное давление на качество активов даже в условиях более длительного и серьезного спада, чем ожидается в настоящее время», — подчеркнули в рейтинговом агентстве.
Аналитики отметили, что повышение рейтингов кредитной организации возможно в случае дальнейшей диверсификации бизнеса, если это приведет к снижению зависимости результатов деятельности «Тинькофф банка» от волатильного розничного кредитования. В то же время рейтинги могут быть понижены в случае значительных чистых убытков и давления на капитал.
«Тинькофф банк» — первый российский банк, полностью отказавшийся от работы через отделения. Клиенты банка обслуживаются дистанционно через онлайн-каналы и контакт-центр. Материнская компания банка TCS Group Holding PLC торгуется на Лондонской фондовой бирже. Чистая прибыль «Тинькофф банка» по международным стандартам финансовой отчетности в первом полугодии 2020 г. составила 14 млрд 585 млн руб. (рост на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г.).
22 сентября 2020 г. было объявлено, что «Яндекс» договорился с TCS Group о покупке кредитной организации. Сумма сделки может составить 5 млрд 480 млн долларов, ее окончательные условия будут объявлены после завершения комплексной проверки и дополнительных согласований.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение