При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская Fidelity National Information Services Inc. (FIS), провайдер технологий в сфере финансовых услуг, подписала обязывающее соглашение о покупке платежной системы Worldpay Inc.
Как сообщается в пресс-релизе FIS, акционеры Worldpay за каждую принадлежащую им бумагу получат по 0,9287 акции FIS и $11 денежными средствами. Исходя из этого стоимость Worldpay оценивается в $43 млрд, включая долг, который FIS намерена рефинансировать.
После завершения сделки акционерам FIS будет принадлежать примерно 53% объединенной компании, акционерам Worldpay - 47%.
Совет директоров после слияния будет состоять из 12 членов, семь из которых перейдут из совета директоров FIS и пять - из Worldpay. Председателем совета, президентом и главным исполнительным директором объединенной компании останется Гари Норкросс. Чарльз Друкер, который сейчас является главой Worldpay, займет пост исполнительного вице-председателя.
Новая компания сохранит за собой название FIS и штаб-квартиру в Джексонвилле.
Сделка должна получить одобрение со стороны регулирующих органов и акционеров. Как ожидается, она будет закрыта во втором полугодии 2019 года.
Worldpay является одной из крупнейших в мире платежных систем, обслуживая свыше 40 млрд транзакций в год и поддерживая более 300 видов платежей в 120 валютах.
FIS является мировым лидером в области технологий финансовых услуг, предоставляя решения и услуги клиентам в сфере розничных и институциональных банковских услуг, платежей, рынков капитала, управления активами и пенсионного обеспечения. Компания, штат которой превышает 47 млн человек, обслуживает клиентов более чем в 130 государствах. Акции FIS входят в расчет американского фондового индекса Standard & Poor's 500.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение