При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Finnair инвестирует 3,5-4 миллиарда евро в узкофюзеляжный парк, что означает покупку 30-40 новых самолетов, решение об этом будет принято в ближайшие несколько лет, заявил во вторник генеральный директор авиакомпании Топи Маннер.
Во вторник Finnair проводит презентацию для инвесторов под названием Capital Markets Day.
"Мы готовимся к значительным инвестициям в наш парк, чтобы повысить эффективность и снизить выбросы углекислого газа. Finnair инвестирует 3,5-4 миллиарда евро в узкофюзеляжный парк, решение будет принято в период следующих пяти лет", — отметил Маннер.
Компания ожидает увеличения собственного пассажиропотока с нынешних 13 миллионов до 20 миллионов к 2030 году, сфокусировавшись на перелётах в крупные города Азии — по этому направлению в настоящее время Finnair растёт на 4% в год.
По данным компании, основу перелётов составляют пассажиры с пересадкой (трансферные пассажиры) — 50% всего трафика Finnair, и это также самая быстрорастущая группа; 30% локального трафика исходит из Финляндии, 6% — это пассажиры альянса OneWorld, 7% приходится на чартерные перевозки, 7% — на карго.
В настоящий момент Finnair самостоятельно оперирует 60 различными самолетами Airbus, под брендом Finnair выполняет перелёты авиакомпания Nordic Regional Airlines (Finnair владеет в ней 40%), оперируя 12 самолётами ATR 72-212A и 12 самолётами Embraer 190.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение