Пятница, 25.09.2020
×
Инвестирующие в Китай фонды делают ставку на волатильность рынка

Финансовое подразделение JD.com привлекло инвестиции на $2 млрд, удвоив рыночную стоимость

- -
Аа +

Финансовое подразделение JD.com Inc привлекло как минимум 13 миллиардов юаней ($1,96 миллиарда) от китайских инвесторов, удвоив свою рыночную стоимость перед ожидаемым IPO, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Привлеченный капитал повысил рыночную стоимость JD Finance до 120 миллиардов юаней, сообщили источники Рейтер. В середине 2017 года, после отделения JD Finance от JD.com, второго по величине онлайн-ритейлера Китая, стоимость подразделения оценивалась в примерно 60 миллиардов юаней.

К нынешнему раунду могут присоединиться другие инвесторы, сообщил один из источников, в результате чего окончательная рыночная стоимость JD Finance может оказаться еще выше.

В текущем раунде участвуют CICC Capital, подразделение инвестбанка China International Capital Corp (CICC), брокерская фирма China Securities, частная инвесткомпания Citic Capital и BOCGI, инвестиционное подразделение Bank of China, сообщили источники.

JD Finance сообщила, что привлечение средств не завершено, отказавшись от дальнейших комментариев. CICC и China Securities отказались от комментариев. Citic Capital и BOC не ответили на просьбы о комментарии.

JD Finance, как ожидается, будет стремиться к проведению IPO на домашней бирже, но конкретных временных рамок листинга пока нет, сказали источники. Сама компания сообщила, что пока не планирует IPO.

JD.com в середине 2017 года продала 28,6 процента акций JD Finance неназванным инвесторам за 14,3 миллиарда юаней ($2,3 миллиарда).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]