При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Финансовое подразделение JD.com Inc привлекло как минимум 13 миллиардов юаней ($1,96 миллиарда) от китайских инвесторов, удвоив свою рыночную стоимость перед ожидаемым IPO, сообщили источники, знакомые с ситуацией.
Привлеченный капитал повысил рыночную стоимость JD Finance до 120 миллиардов юаней, сообщили источники Рейтер. В середине 2017 года, после отделения JD Finance от JD.com, второго по величине онлайн-ритейлера Китая, стоимость подразделения оценивалась в примерно 60 миллиардов юаней.
К нынешнему раунду могут присоединиться другие инвесторы, сообщил один из источников, в результате чего окончательная рыночная стоимость JD Finance может оказаться еще выше.
В текущем раунде участвуют CICC Capital, подразделение инвестбанка China International Capital Corp (CICC), брокерская фирма China Securities, частная инвесткомпания Citic Capital и BOCGI, инвестиционное подразделение Bank of China, сообщили источники.
JD Finance сообщила, что привлечение средств не завершено, отказавшись от дальнейших комментариев. CICC и China Securities отказались от комментариев. Citic Capital и BOC не ответили на просьбы о комментарии.
JD Finance, как ожидается, будет стремиться к проведению IPO на домашней бирже, но конкретных временных рамок листинга пока нет, сказали источники. Сама компания сообщила, что пока не планирует IPO.
JD.com в середине 2017 года продала 28,6 процента акций JD Finance неназванным инвесторам за 14,3 миллиарда юаней ($2,3 миллиарда).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение