Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Финансовая сфера РФ потеряла свыше 2,96 млрд руб от кибератак в 2017-2018 годах - ОП

- -
Аа +

Ущерб российской финансовой сферы от кибератак в 2017–2018 годах составил более 2,96 миллиардов рублей, сообщается на сайте Общественной палаты (ОП) РФ.

Такие данные были озвучены председателем Комиссии ОП по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Еленой Суторминой в ходе круглого стола "Свобода выражения мнений в цифровой среде в контексте обсуждения проблематики международной информационной безопасности на профильных международных площадках", который состоялся в Министерстве иностранных дел РФ.

"Буквально в ежедневном режиме мы читаем о различных хакерских атаках на социально важные объекты. Не так давно, например, была информация о том, что под видом Центробанка РФ разослали письма с вредоносными кодами, позволяющими воровать данные, более чем в 50 российских банков. И таких примеров, к сожалению, немало. По оценкам экспертов, ущерб российской финансовой сферы от кибератак в 2017–2018 годах составил более 2,96 миллиарда рублей", — приводятся слова Суторминой.

Сеть Интернет сегодня - это не только объект хакерских атак, но и один из главных инструментов, используемых террористическими организациями для пропаганды своей идеологии, добавила Сутормина. По ее словам, на горячую линию Палаты поступило свыше 200 обращений о предположительной вербовке российских граждан в террористические организации.

По мнению председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, России следует выработать свой подход к проблеме регулирования интернета на основе уже существующих в мире практик. Он напомнил, что в настоящее время в мире используются два разных подхода: "калифорнийский", который предполагает саморегуляцию на основе отраслевых объединений и корпоративных стандартов, и опыт Китая, где все правила жестко определяются государством.

"Есть основания полагать, что России следует выработать свой собственный вариант, который включил бы в себя лучшие практики и методы двух этих подходов. Кроме того, накопленный опыт работы позволяет утверждать, что надо одинаково подходить к оценке действий, как отдельных граждан, так и организаций, вне зависимости от того, происходит это в виртуальной среде или в реальном мире", — цитирует пресс-служба Левина.

В заключение заместитель председателя Комиссии ОП по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич заявил о необходимости создания саморегулируемой организации в сфере общественного контроля за интернетом. По его мнению, роль регулятора данной проблемы могла бы взять на себя ОП РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]