Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Финансовая G20 готовит заявление по криптоактивам

- -
Аа +

Финансовая G20 готовит заявление по криптоактивам по итогам заседания министров финансов и глав центральных банков, которое пройдет сегодня в Вашингтоне. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак в кулуарах встречи Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка.

«Заявления по итогам (встречи министров финансов и глав ЦБ) G20 не будет. Будет два заявления — по криптоактивам и по сотрудничеству в сфере налогообложения в сфере цифровой экономики», — сказал Сторчак.

«Есть тема, явление, на него нужно реагировать. Хорошим знаком является то, что явление только появляется, а „двадцатка“ и БРИКС уже пытаются на это реагировать. Похоже, что сейчас никто никуда не опаздывает в отличие от ипотечного „пузыря“, где явно запоздали с регулированием. Сейчас и центральные банки, и министерства финансов уверенно чувствуют, что этим нужно заниматься», — объяснил Сторчак.

Ранее участники финансовой «двадцатки» сообщали, что обеспокоены рисками для глобальной финансовой стабильности, которые могут создать криптовалюты, и намерены предложить возможные меры по международному регулированию их рынка. Однако этот документ пока не был представлен.

Встреча МВФ и Всемирного банка проходит 14–21 октября в Вашингтоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
374
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »