При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская FedEx Corp., одна из крупнейших в мире транспортно-логистических компаний, завершила четвертый квартал 2019 финансового года с убытком на фоне ослабления темпов роста мировой торговли и перехода клиентов на более дешевые варианты доставки.
Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток за квартал, который завершился 31 мая, составил $1,97 млрд, или $7,56 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере $1,13 млрд, или $4,15 на акцию, полученной за сопоставимый период прошлого года. Скорректированная прибыль (без учета разовых доходов и расходов) снизилась до $5,01 на акцию с $5,91.
В то же время выручка увеличилась до $17,8 млрд с $17,3 млрд годом ранее.
Выручка подразделения экспресс-доставки FedEx Express в минувшем квартале снизилась на 1% (до $9,5 млрд), в то время как подразделение наземной доставки FedEx Ground увеличило ее на 11%.
Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $4,85 на акцию при выручке в $17,8 млрд.
В число факторов, негативно повлиявших на финансовые показатели, FedEx включает переход компании с января на доставку шесть дней в неделю в течение всего года, а не только в предпраздничные сезоны, отмечается в сообщении.
По итогам 2019 фингода компания получила чистую прибыль в $540 млн, или $2,03 в расчете на акцию, по сравнению с $4,57 млрд, или $16,79 на акцию, в предыдущий год. Выручка увеличилась до $69,7 млрд с $65,5 млрд.
Котировки акций FedEx снизились на 3,1% на дополнительных торгах во вторник. С начала текущего года их цена опустилась на 3,3%, в то время как значение фондового индекса Standard & Poor's 500 выросло на 17,5% за этот период.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение