Четверг, 14.11.2019
×
Ваш бизнес: 3 ошибки и деньги заблокированы

ФАС: Сделка между Walt Disney и 21st Century Fox может потребовать согласования в РФ

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба РФ не исключает необходимости согласования сделки, в рамках которой Walt Disney Co. покупает часть активов 21st Century Fox, поскольку обе компании так или иначе представлены в России, заявил замглавы ФАС Андрей Цыганов.

"Оба участника представлены на российском рынке, а это позволяет по крайней мере предполагать, что они должны получить согласие на сделку в нашей юрисдикции", - сказал А.Цыганов журналистам во вторник.

Walt Disney Co. за $52,4 млрд покупает у 21st Century Fox часть активов, в том числе кино- и телевизионную студии, а также кабельные операции и международные ТВ-активы.

Как говорилось в пресс-релизе Disney, сделка, которая станет одним из крупнейших в истории слияний медиа-компаний и объединит двух ведущих голливудских игроков, может изменить ландшафт медиаотрасли, а также поможет Disney составить конкуренцию интернет-сервисам, в том числе Netflix.

Советы директоров Disney и 21st Century Fox одобрили сделку. Помимо этого, требуется ее утверждение акционерами обеих компаний и регулятивных органов.

У экспертов есть опасения, что сделка может вызвать вопросы у регуляторов, пишет газета Financial Times.

Disney согласилась выплатить 21st Century Fox $2,5 млрд, если сделка будет заблокирована регуляторами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]