Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

ФАС разрешила СМП банку Ротенберга купить 50% "Акваники" Тимченко

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство банка "Северный морской путь" о приобретении 49,99% долей в ООО "Акваника", сообщила ФАС.

"Акваника" выпускает питьевую воду под брендом Aquanika. Завод компании в Нижегородской области мощностью до 500 млн литров в год был введен в эксплуатацию в 2010 году, инвестиции в него составили $100 млн. В 2014 году "Акваника" вышла на рынок соков с брендом Mugo.

"Акваника" принадлежит "Волга групп" Геннадия Тимченко. Контролирующий акционер СМП банка - Борис Ротенберг.

Ранее сообщалось, что банк подал в ФАС ходатайство о приобретении доли в "Акванике", но размер доли не раскрывался.

Выручка "Акваники, по данным базы "СПАРК-Интерфакс", падала в 2014-2015 годах - на 5,9% и на 22,7% соответственно. При этом в 2015 году "Акваника" смогла сократить чистый убыток более чем вдвое (с 1,7 млрд рублей в 2014 году).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »