Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

ФАС разрешила "Мегафону" купить долю в Mail.ru Group

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила сделку по покупке "Мегафоном" акций Mail.ru Group, сообщил представитель службы РИА Новости.

Служба получила ходатайство "Мегафона" 11 января. Планируемую долю к покупке в ФАС не раскрывали.

Совет директоров "Мегафона" в конце декабря одобрил покупку 63,8% голосующих акций (15,2% уставного капитала) Mail.ru Group за 740 миллионов долларов. "Мегафон" выплатит 640 миллионов долларов при закрытии сделки и еще 100 миллионов долларов - в течение года после ее закрытия.

Обе структуры подконтрольны холдингу USM Алишера Усманова, которому сейчас принадлежит 63,8% голосов в Mail.ru (15,2% экономического интереса) и 56,32% акций "Мегафона".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »