Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

ФАС разрешила "Дикси" выкупить до 44,4% собственных акций

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство АО "Дикси Юг" о приобретении до 44,36% акций ПАО "Дикси Групп" , сообщила ФАС.

"Дикси Юг" - операционная "дочка" "Дикси Групп", которая осуществляет выкуп акций материнской компании в рамках одобренной ранее программы buyback.

В июле совет директоров ПАО "Дикси Групп" согласовал программу выкупа акций на следующие 12 месяцев. В соответствии с программой, АО "Дикси Юг" выкупила с рынка до 10% акций "Дикси Групп" по рыночной цене. Объем программы составлял не более 2,5 млрд рублей. На момент старта программы buyback "Дикси Юг" владела около 2,4% акций ПАО "Дикси Групп". Сейчас на ее балансе около 13% акций.

На прошлой неделе совет директоров "Дикси" одобрил дополнительное финансирование программы выкупа акций на сумму до 5 млрд рублей. Компания заблаговременно обратилась в ФАС за предварительным согласием на приобретение дополнительных акций свыше установленных ранее пороговых значений.

Если выкуп будет реализован в полном объеме, объединенная доля Игоря Кесаева (владелец группы "Меркурий", основной бенефициар "Дикси") и казначейских акций может достичь около 73%, пишут аналитики "Атона".

По данным, которые приводили аналитики Credit Suisse, около 15% акций "Дикси" было у Prosperity, бывшие владельцы "Виктории" владеют около 7% акций. По 3,5% акций - у Norges и ADIA.

Возможные варианты использования приобретенных акций совет директоров "Дикси" рассмотрит после завершения программы выкупа, сообщал ритейлер.

Теоретически казначейские акции могут быть погашены, использованы для сделок M&A или проданы, считают аналитики Credit Suisse. Аналитики также отмечали возможность делистинга ритейлера (его акции обращаются на Московской фондовой бирже).

Уставный капитал "Дикси" разделен на 124,75 млн акций номиналом 0,01 рубля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »