Понедельник, 25.05.2020
×
Обзор акций компаний Lufthansa и МТС от аналитического центра XCritical

ФАС предлагает разделить "Трансконтейнер" на две компании

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба предлагает разделить на две компании ведущего российского железнодорожного контейнерного оператора "Трансконтейнер" перед возможной продажей его акций, принадлежащих РЖД, сообщил глава регулятора Игорь Артемьев.

Президент РЖД Олег Белозеров в июне сообщал журналистам, что РЖД рассматривают предложение группы "Сумма" о покупке у монополии 50% акций "Трансконтейнера". РЖД внесли принадлежащие им 50% плюс 2 акции "Трансконтейнера" в Объединенную транспортно-логистическую компанию железных дорог Белоруссии, Казахстана и РФ. Однако госмонополия планирует вывести этот пакет из ОТЛК и вернуть себе. Контролируемая группой "Сумма" Fesco владеет 24,1% "Трансконтейнера".

"Я пока не говорю совсем "нет" этой идее, потому мы посчитаем рынок с учетом демонополизации, которой добивались 10 лет по контейнерным площадкам. Может быть, при определенных строгих условиях им можно что-то там продавать. Но вообще лучше разделить на две (компании - ред.), провести внутрикорпоративных процедуры, разделить имущество, сделать это как реформу на три года", - сообщил Артемьев, отвечая на вопрос, как он относится к возможной продаже 50% "Трансконтейнера" группе "Сумма".

То же самое он предложил сделать с принадлежащим РЖД оператором специализированного железнодорожного подвижного состава для перевозки скоропортящихся грузов "Рефсервисом" и другими активами РЖД, где конкуренции нет или ее недостаточно. "Потом одну вторую или одну треть продавать на рынок. Причем 100% продавать и заставлять конкурировать за счет таких разделений", - пояснил руководитель ФАС.

По его словам, его и Андрея Шаронова в свое время выгнали из совета директоров РЖД за то, что они "потребовали, чтобы "Трансконтейнер" и "Рефсервис" перед выделением из РЖД были разделены на две компании как минимум, а лучше на три. "Мы официально это написали в протокол особого мнения имея в виду, чтобы потом можно было одну компанию продать, а другую оставить в системе РЖД. И то же самое с "Рефсервисом", - рассказал глава ФАС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». Американских технологических гигантов заподозрили в сотрудничестве с китайскими компаниями Американских технологических гигантов заподозрили в сотрудничестве с китайскими компаниями В докладе сайта Top10VPN утверждается , что Amazon, Microsoft и Google входят в число американских компаний, которые предоставляют различные веб-услуги китайским фирмам, обвиняемым в нарушениях прав человека, и находящихся в черном списке США. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]