Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

ФАС одобрила ходатайство BP о покупке у "Роснефти" 49% "Харампурнефтегаза"

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ВР о приобретении 49% "Харампурнефтегаза", который в итоге станет совместным предприятием ВР и "Роснефти", следует из материалов службы.

"Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство компании BP Russian Investments Ltd. о приобретении доли в размере 49% уставного капитала ООО "Харампурнефтегаз", и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в документе.

Федеральное антимонопольное ведомство ФРГ одобрило эту сделку 15 января.

О том, что ВР подала соответствующее ходатайство о приобретении доли в ООО "Харампурнефтегаз", антимонопольный регулятор ФРГ сообщил в конце декабря. "Роснефть" тогда пояснила, что они с ВР договорились о реализации совместного проекта по освоению Харампурского и Фестивального нефтегазовых участков в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с общими геологическими запасами более 880 миллиардов кубометров газа, BP получит в проекте долю в 49%. Маркетинг нефти и газа будет осуществлять "Роснефть".

Проект подразумевает разработку традиционных запасов газа Сеноманской залежи, опытно-промышленную эксплуатацию Туронской залежи с последующим переходом к полномасштабной разработке, а также оптимизацию и повышение эффективности нефтедобычи на нефтяных пластах Харампурского и Фестивального лицензионных участков. Закрытие сделки ожидается после получения необходимых регуляторных и иных согласований.

Согласно единому государственному реестру юридических лиц РФ, 100% уставного капитала ООО "Харампурнефтегаз" принадлежит структуре "Роснефти" - ООО "РН-газ".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]