Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

ФАС не возражает против возможного проведения "Роснефтью" buy back

- -
Аа +

ФАС не возражает против возможного проведения "Роснефтью" buy back, это не нарушает антимонопольное законодательство. Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев журналистам.

"Я думаю, что нет", - ответил Артемьев на вопрос ТАСС, возражает ли ФАС против возможного выкупа "Роснефтью" своих акций. "Антимонопольному (законодательству это) точно не противоречит", - сказал глава ведомства. Он подчеркнул, что ФАС "никак не оценивает" возможность такого шага, так как "это позиция министерства экономики и других ведомств".

Как заявлял пресс-секретарь и вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев, компания серьезно рассматривает возможность выкупа своих акций у "Роснефтегаза", поскольку видит "колоссальный потенциал" повышения капитализации.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев говорил, что вопрос о возможном выкупе акций "Роснефти" акционерами компании будет решен в течение месяца, По его словам, возможно, уже в середине ноября отчет инвестконсультанта, которым выступает банк "Интеза", будет представлен правительству РФ.

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин говорил о возможном buy back "Роснефти" как об опции, а не об окончательном решении.

"Роснефтегазу" (управляет государственными нефтегазовыми активами) принадлежит более 69,5% акций "Роснефти". К продаже готовятся 19,5% акций компании, предварительная оценка пакета - $11 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »