Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

ФАС будет месяц проверять сделку по продаже ГК "Мортон"

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) будет проверять сделку по продаже группы компаний "Мортон" совладельцу группы ПИК Сергею Гордееву в течение месяца, рассказал РИА Новости представитель "Мортона".

Во вторник, 20 сентября, стало известно, что владельцы "Мортона" продали группу компаний совладельцу строительной группы ПИК Сергею Гордееву. Основатель "Мортона" Александр Ручьев и его партнеры продали все 100% долей в "Мортоне" и полностью вышли из девелоперского бизнеса.

"Сделка закрылась, документы направлены в ФАС, на проверку уйдет порядка месяца", – отметил собеседник агентства.

Он также пояснил, что Гордеев приобрел ГК на собственные средства и намерен и далее развивать "Мортон" как самостоятельный бренд.

В свою очередь, представитель ГК ПИК рассказал, что группа ПИК не является участником сделки.

"Сделка никак не отразится на деятельности ПИКа. Объединение компаний не планируется", – добавил он.

ГК "Мортон" образована в 1994 году и специализируется на строительстве жилья в московском регионе. Основным владельцем компании является ее президент Александр Ручьев. По итогам прошлого года совокупный объем ввода недвижимости компанией составил 1,17 миллиона квадратных метров. Выручка компании за восемь месяцев 2016 года составила 45,29 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1764
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »