Четверг, 05.08.2021
×
США: рост занятости. Еврозона: увеличение деловой активности. General Motors: возврат к прибыльности

ФАС будет месяц проверять сделку по продаже ГК "Мортон"

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) будет проверять сделку по продаже группы компаний "Мортон" совладельцу группы ПИК Сергею Гордееву в течение месяца, рассказал РИА Новости представитель "Мортона".

Во вторник, 20 сентября, стало известно, что владельцы "Мортона" продали группу компаний совладельцу строительной группы ПИК Сергею Гордееву. Основатель "Мортона" Александр Ручьев и его партнеры продали все 100% долей в "Мортоне" и полностью вышли из девелоперского бизнеса.

"Сделка закрылась, документы направлены в ФАС, на проверку уйдет порядка месяца", – отметил собеседник агентства.

Он также пояснил, что Гордеев приобрел ГК на собственные средства и намерен и далее развивать "Мортон" как самостоятельный бренд.

В свою очередь, представитель ГК ПИК рассказал, что группа ПИК не является участником сделки.

"Сделка никак не отразится на деятельности ПИКа. Объединение компаний не планируется", – добавил он.

ГК "Мортон" образована в 1994 году и специализируется на строительстве жилья в московском регионе. Основным владельцем компании является ее президент Александр Ручьев. По итогам прошлого года совокупный объем ввода недвижимости компанией составил 1,17 миллиона квадратных метров. Выручка компании за восемь месяцев 2016 года составила 45,29 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Uber получил рекордные заказы во II квартале Uber получил рекордные заказы во II квартале Сервис по заказу такси и доставке еды Uber Technologies вышел в прибыль во втором квартале 2021 года благодаря нереализованному доходу в размере около $1,9 млрд от переоценки ее долей в Didi Global Inc. и Aurora Innovation Inc. Совокупный объем заказов компании увеличился на 114%, до рекордных $21,9 млрд. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »