Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Fannie Mae и Freddie Mac выплатят минфину США дивиденды в размере $10 млрд

- -
Аа +

Американские ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac планируют выплатить Минфину США дивиденды на общую сумму $10 млрд в марте этого года. Восстановление рынка жилья в США позволяет организациям, которые во время финансового кризиса пришлось спасать от краха, снова вносить свой вклад в бюджет, пишет газета The Wall Street Journal. С 2015 года власти США требуют от Fannie Mae и Freddie Mac переводить Минфину практически всю получаемую прибыль в качестве дивидендов.

Fannie Mae, получившая от правительства США $116,1 млрд в качестве финансовой помощи, переведет Минфину $5,5 млрд. С учетом предстоящего платежа общий объем средств, выплаченных компанией государству, достигнет $132,3 млрд. Чистая прибыль компании в IV квартале составила $5 млрд. Freddie Mac получил квартальную прибыль в размере $4,8 млрд, из них $4,5 млрд будут переведены Минфину в виде дивидендов, с учетом этого платежа общий объем выплаченных агентством дивидендов государству составит $90,8 млрд.

Fannie Mae и Freddie Mac занимаются покупкой ипотечных кредитов у банков и секьюритизацией этих кредитов. Агентства взимают с банков комиссионные за предоставление инвесторам гарантий по кредитам. Качество кредитного портфеля существенно улучшилось после кризиса: для Fannie на конец года показатель серьезной просрочки по ипотеке на дома, рассчитанные на одну семью (90 дней и более), снизился до 1,2% на конец 2016 года, для Freddie - до 1%.

Fannie Mae и Freddie Mac получили от правительства США в общей сложности почти $190 млрд помощи, понеся огромные потери в период кризиса на рынке ипотечного кредитования. Эти два агентства контролируют или гарантируют примерно половину объема всего ипотечного кредитования в США, превышающего $5 трлн. Вместе с остальными федеральными агентствами они дают гарантии примерно на 90% новых ипотечных кредитов. Условия предоставления антикризисных вливаний не дают ипотечным агентствам возможности выйти из-под госконтроля и после полного погашения кредитов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]