Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Facebook: отличные результаты, но риски слишком велики

- -
Аа +

С момента публикации финансового отчета за первый квартал 2021 года акции Facebook выросли на 8,5%. Выручка за период выросла на 47,6% г/г, до $26,2 млрд, а размеры валовой и операционной маржи составили 80,5% и 43,5% соответственно. В то время как EPS увеличился на 193% г/г, до $3,30. Менеджмент ожидает роста EPS на 29,9% по итогам текущего года, до $13,11.

Столь сильные результаты стали возможны благодаря дальнейшей экспансии за пределами США и Европы. При этом размер ARPU (средний доход с пользователя) также продолжил увеличиваться во всех регионах. Каждый день 2,7 млрд человек пользуются одним и более продуктом Facebook, а более чем 200 фирм используют соцсеть для рекламы своих товаров.  

Сегмент VR (виртуальная реальность) должен стать новым серьезным драйвером роста доходов, вследствие чего этот сегмент составляет ощутимую долю бюджета R&D. “Oculus Quest 2” продолжает пользоваться высоким спросом, несмотря на окончание праздничного сезона. Важный момент - пользователи крайне высоко оценивают продукт о чем свидетельствуют максимальные оценки на Amazon и прочих сайтах. На платформе Quest создана новая экосистема приложений, которая продолжает расти и приносить неплохой доход. Размер ROI составляет сильные 23,4%.

Присутствует довольно большое число рисков. Помимо очевидных, вроде запрета соцсети в различных странах из-за ее роли в организации массовых беспорядков (например, Урумчи 2009 года), стоит учитывать и ухудшения отношения к Facebook и в более лояльных государствах. Не так давно вышла документалка Netfix “Социальная дилемма”, где рассказывается о зависимости пользователей, а также роли площадки в распространении конспирологических теорий и манипулировании мнением людей. 

К покупке акций на максимальных отметках стоит относится максимально осторожно. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
535
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »