Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Facebook: отличные результаты, но риски слишком велики

- -
Аа +

С момента публикации финансового отчета за первый квартал 2021 года акции Facebook выросли на 8,5%. Выручка за период выросла на 47,6% г/г, до $26,2 млрд, а размеры валовой и операционной маржи составили 80,5% и 43,5% соответственно. В то время как EPS увеличился на 193% г/г, до $3,30. Менеджмент ожидает роста EPS на 29,9% по итогам текущего года, до $13,11.

Столь сильные результаты стали возможны благодаря дальнейшей экспансии за пределами США и Европы. При этом размер ARPU (средний доход с пользователя) также продолжил увеличиваться во всех регионах. Каждый день 2,7 млрд человек пользуются одним и более продуктом Facebook, а более чем 200 фирм используют соцсеть для рекламы своих товаров.  

Сегмент VR (виртуальная реальность) должен стать новым серьезным драйвером роста доходов, вследствие чего этот сегмент составляет ощутимую долю бюджета R&D. “Oculus Quest 2” продолжает пользоваться высоким спросом, несмотря на окончание праздничного сезона. Важный момент - пользователи крайне высоко оценивают продукт о чем свидетельствуют максимальные оценки на Amazon и прочих сайтах. На платформе Quest создана новая экосистема приложений, которая продолжает расти и приносить неплохой доход. Размер ROI составляет сильные 23,4%.

Присутствует довольно большое число рисков. Помимо очевидных, вроде запрета соцсети в различных странах из-за ее роли в организации массовых беспорядков (например, Урумчи 2009 года), стоит учитывать и ухудшения отношения к Facebook и в более лояльных государствах. Не так давно вышла документалка Netfix “Социальная дилемма”, где рассказывается о зависимости пользователей, а также роли площадки в распространении конспирологических теорий и манипулировании мнением людей. 

К покупке акций на максимальных отметках стоит относится максимально осторожно. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1357
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »