Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Европейские рынки акций завершили торги в пятницу в плюсе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили торги в пятницу ростом. Британский индикатор поднялся до рекордного уровня благодаря скачку акций фармкомпании AstraZeneca.

Статданные из Германии, опубликованные в пятницу, указали на ускорение темпов экономического роста в стране в первом квартале 2017 года, а также усиление инфляции в апреле.

ВВП ФРГ в январе-марте увеличился на 0,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда подъем составил 0,4%. Темпы повышения ВВП по сравнению с предыдущим кварталом ускорились до максимальных за год 2,9% с 1,3% в четвертом квартале.

Инфляция в годовом выражении усилилась в апреле до 2% с мартовских 1,5%.

Тем временем, статданные из еврозоны разочаровали инвесторов. Промпроизводство в регионе в марте снизилось на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали увеличение показателя на 0,3%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к закрытию рынка на 0,3%, до 395,63 пункта. За неделю он также прибавил 0,3%.

Французский CAC 40 увеличился на 0,4%, британский FTSE 100 - на 0,7%, германский DAX - на 0,5%.

Бумаги AstraZeneca взлетели в цене на 9% на информации о положительных результатах испытаний разрабатываемого ею противоракового препарата Imfinzi. "Мы с нетерпением ждем начала работы с регуляторами по всему миру для как можно более быстрой доставки Imfinzi пациентам, страдающим раком легких", - говорится в заявлении AstraZeneca.

Среди других акций, подтолкнувших британский индикатор к очередному рекорду - бумаги Standard Life, подорожавшие почти на 2%, а также Royal Mail (+1,8%).

Стоимость акций французской телекоммуникационной группы Vivendi выросла на 4,7%. Vivendi сделала предложение о приобретении рекламной компании Havas за 2,36 млрд евро. Сделкой руководит миллиардер Венсан Боллоре, который контролирует обе компании.

Цена бумаг ThyssenKrupp AG упала по итогам торгов на 4,4%. Германская промышленная группа завершила второй финквартал с убытком в размере 870 млн евро из-за потерь по бразильским активам.

Капитализация крупнейшего в мире производителя стали ArcelorMittal снизилась на 7,8%, несмотря на сильную квартальную отчетность компании.

Акции Cie. Financiere Richemont SA подешевели на 5%. Крупнейший мировой производитель ювелирных изделий сократил чистую прибыль на 46% по итогам прошлого финансового года, завершившегося 31 марта. Вместе с тем операционная прибыль компании снизилась на 14%, до 1,76 млрд евро, но оказалась выше консенсус-прогноза в 1,69 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]