Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Европейские рынки акций завершили торги в плюсе после недельного спада

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Западной Европы завершили торги в четверг в зеленой зоне после недельного спада, который был самым длительным за год. Индексы выросли на фоне позитивных корпоративных новостей.

Аналитики Bernstein полагают, что фундаментальные факторы поддержки европейского фондового рынка остаются на месте благодаря хорошему росту корпоративных прибылей. Они продолжают позитивно оценивать рынок акций Европы в краткосрочной перспективе и рассматривают недавний спад как повод для покупки, цитирует отчет инвесткомпании агентство Bloomberg.

Инвесторов порадовали данные о продажах автомобилей в Европе, которые в октябре вернулись к росту после сентябрьского снижения: подъем составил 5,9% в годовом выражении.

Динамика розничных продаж в Великобритании в октябре оказалась лучше прогнозов аналитиков.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 0,8% - до 384,93 пункта, причем подъем демонстрируют все девятнадцать отраслевых подгрупп. Днем ранее индикатор опускался до минимальной отметки за два месяца.

Французский индекс CAC прибавил к концу сессии 0,7%, германский DAX поднялся на 0,6%, британский FTSE 100 - на 0,2%.

Курс ценных бумаг Siemens AG вырос на 0,9% после объявления о сокращении 6,9 тыс. рабочих мест в подразделении энергетического машиностроения.

Котировки акций 3i Group Plc выросли на 2% после того, как инвестиционная фирма подтвердила намерение завершить текущий год с существенным ростом инвестпортфеля.

Цена бумаг Bouygues SA подскочила на 5,2%. Французский телекоммуникационный и строительный конгломерат более чем удвоил чистую прибыль в январе-сентябре - до 713 млн евро. Выручка увеличилась до 23,83 млрд евро с 23,11 млрд евро за аналогичный период прошлого года. Оба показателя оказались лучше ожиданий.

Акции British Land Co., крупнейшего девелопера офисных зданий в Лондоне, подорожали на 3,7% также благодаря хорошей финансовой отчетности.

Royal Mail Plc сократила доналоговую прибыль в первом полугодии на 30%, но повысила размер дивидендов на фоне роста выручки. На этих новостях котировки акций британской почтовой службы начали сессию ростом на 3,5%, но к концу торгов замедлили его до 1,7%.

Рыночная стоимость Sodexo SA, занимающейся организацией корпоративного питания и комплексным обслуживанием зданий, упала на 1,8%, несмотря на положительную отчетность. Чистая прибыль и выручка французской компании за финансовый год, который закончился 31 августа, выросли соответственно на 13,5% и 2,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »