Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Европейские рынки акций завершили торги в плюсе после недельного спада

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Западной Европы завершили торги в четверг в зеленой зоне после недельного спада, который был самым длительным за год. Индексы выросли на фоне позитивных корпоративных новостей.

Аналитики Bernstein полагают, что фундаментальные факторы поддержки европейского фондового рынка остаются на месте благодаря хорошему росту корпоративных прибылей. Они продолжают позитивно оценивать рынок акций Европы в краткосрочной перспективе и рассматривают недавний спад как повод для покупки, цитирует отчет инвесткомпании агентство Bloomberg.

Инвесторов порадовали данные о продажах автомобилей в Европе, которые в октябре вернулись к росту после сентябрьского снижения: подъем составил 5,9% в годовом выражении.

Динамика розничных продаж в Великобритании в октябре оказалась лучше прогнозов аналитиков.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 0,8% - до 384,93 пункта, причем подъем демонстрируют все девятнадцать отраслевых подгрупп. Днем ранее индикатор опускался до минимальной отметки за два месяца.

Французский индекс CAC прибавил к концу сессии 0,7%, германский DAX поднялся на 0,6%, британский FTSE 100 - на 0,2%.

Курс ценных бумаг Siemens AG вырос на 0,9% после объявления о сокращении 6,9 тыс. рабочих мест в подразделении энергетического машиностроения.

Котировки акций 3i Group Plc выросли на 2% после того, как инвестиционная фирма подтвердила намерение завершить текущий год с существенным ростом инвестпортфеля.

Цена бумаг Bouygues SA подскочила на 5,2%. Французский телекоммуникационный и строительный конгломерат более чем удвоил чистую прибыль в январе-сентябре - до 713 млн евро. Выручка увеличилась до 23,83 млрд евро с 23,11 млрд евро за аналогичный период прошлого года. Оба показателя оказались лучше ожиданий.

Акции British Land Co., крупнейшего девелопера офисных зданий в Лондоне, подорожали на 3,7% также благодаря хорошей финансовой отчетности.

Royal Mail Plc сократила доналоговую прибыль в первом полугодии на 30%, но повысила размер дивидендов на фоне роста выручки. На этих новостях котировки акций британской почтовой службы начали сессию ростом на 3,5%, но к концу торгов замедлили его до 1,7%.

Рыночная стоимость Sodexo SA, занимающейся организацией корпоративного питания и комплексным обслуживанием зданий, упала на 1,8%, несмотря на положительную отчетность. Чистая прибыль и выручка французской компании за финансовый год, который закончился 31 августа, выросли соответственно на 13,5% и 2,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »