Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Европейские рынки акций завершили торги в минусе

- -
Аа +

Фондовая Европа завершила торги во вторник в красной зоне. Индексы упали пятый раз за шесть сессий, в центре внимания оказалась Северная Корея, которая сообщила об успешном испытании первой межконтинентальной баллистической ракеты.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к концу торгов на 0,3 % - до 382,3 пункта. Объем торгов был на треть меньше, чем в среднем за последние 30 дней, поскольку рынки США были закрыты в связи с государственным праздником.

Британский FTSE 100 снизился на 0,3%, как и германский DAX, французский CAC 40 - на 0,4%.

Вместе с тем итальянский FTSE MIB повысился на 0,1% после того, как Еврокомиссия одобрила план правительства Италии влить 5,4 млрд евро в проблемный банк Monte dei Paschi.

Падение в Европе возглавили телекоммуникационные компании, которые показали худший результат по итогам июня.

В ожидании скорого начала сезона отчетности аналитики ухудшают прогнозы прибыли для европейских компаний и мира в целом. По оценкам экспертов JPMorgan Chase & Co., рост прибыли, обусловленной позитивными макроэкономическими показателями, приблизился к пику или уже прошел его.

Руководители компаний, входящих в список Stoxx 600, в этом году в среднем потратят 19,5 млн евро на акцию на обновление и ремонт основных средств. Эта сумма будет максимальной со времен мирового финансового кризиса 2008 года. Тем самым компании Европы выражают уверенность в восстановлении экономики региона.

Котировки акций горнодобывающих компаний упали во вторник вслед за снижением цен на металлы.

В то же время стоимость бумаг золотодобывающей компании Fresnillo поднялась на 1,2% благодаря увеличению цен на золото на фоне возросшей геополитической напряженности.

Курс акций процессинговой компании Worldpay Group Plc подскочил на 27,7% на сообщениях о том, что JPMorgan и Vantiv сделали предложение о поглощении компании.

Бумаги британской сети супермаркетов J Sainsbury Plc выросли в цене на 0,3%. Компания сообщила об увеличении сопоставимых продаж в первом финансовом квартале на 2,3%. Кроме того, J Sainbury отметила, что по-прежнему рассчитывает добиться экономии в размере 145 млн фунтов стерлингов ($188,18 млн) в текущем фингоду.

Стоимость бумаг британского разработчика графических чипов Imagination Technologies подскочила на 9,4%. Компания вернулась на прибыльный уровень по итогам фингода, завершившегося 30 апреля 2017 года, однако сообщила об отсутствии прогресса в споре с американской Apple.

Акции немецкой фармкомпании Stada Arzneimittel выросли в цене на 2,3%. Компания объявила об отставке главного исполнительного директора компании Маттиаса Виденфельса и финдиректора Хельмута Крафта. Новым CEO компании назначен выходец из Boehringer Ingelheim Энгельберт Костер Тьенк Виллинк, CFO - Бернхард Дюттман, ранее работавший в химкомпании Lanxess.

По словам источников, фонды прямых инвестиций Bain Capital LLC и Cinven Group Ltd. могут подать новое предложение о покупке Stada. Предыдущее предложение, оценивавшее Stada в 5,3 млрд евро, не смогло получить одобрения достаточного числа акционеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »