Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

Европейские рынки акций завершили торги в минусе

- -
Аа +

Фондовая Европа завершила торги во вторник в красной зоне. Индексы упали пятый раз за шесть сессий, в центре внимания оказалась Северная Корея, которая сообщила об успешном испытании первой межконтинентальной баллистической ракеты.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к концу торгов на 0,3 % - до 382,3 пункта. Объем торгов был на треть меньше, чем в среднем за последние 30 дней, поскольку рынки США были закрыты в связи с государственным праздником.

Британский FTSE 100 снизился на 0,3%, как и германский DAX, французский CAC 40 - на 0,4%.

Вместе с тем итальянский FTSE MIB повысился на 0,1% после того, как Еврокомиссия одобрила план правительства Италии влить 5,4 млрд евро в проблемный банк Monte dei Paschi.

Падение в Европе возглавили телекоммуникационные компании, которые показали худший результат по итогам июня.

В ожидании скорого начала сезона отчетности аналитики ухудшают прогнозы прибыли для европейских компаний и мира в целом. По оценкам экспертов JPMorgan Chase & Co., рост прибыли, обусловленной позитивными макроэкономическими показателями, приблизился к пику или уже прошел его.

Руководители компаний, входящих в список Stoxx 600, в этом году в среднем потратят 19,5 млн евро на акцию на обновление и ремонт основных средств. Эта сумма будет максимальной со времен мирового финансового кризиса 2008 года. Тем самым компании Европы выражают уверенность в восстановлении экономики региона.

Котировки акций горнодобывающих компаний упали во вторник вслед за снижением цен на металлы.

В то же время стоимость бумаг золотодобывающей компании Fresnillo поднялась на 1,2% благодаря увеличению цен на золото на фоне возросшей геополитической напряженности.

Курс акций процессинговой компании Worldpay Group Plc подскочил на 27,7% на сообщениях о том, что JPMorgan и Vantiv сделали предложение о поглощении компании.

Бумаги британской сети супермаркетов J Sainsbury Plc выросли в цене на 0,3%. Компания сообщила об увеличении сопоставимых продаж в первом финансовом квартале на 2,3%. Кроме того, J Sainbury отметила, что по-прежнему рассчитывает добиться экономии в размере 145 млн фунтов стерлингов ($188,18 млн) в текущем фингоду.

Стоимость бумаг британского разработчика графических чипов Imagination Technologies подскочила на 9,4%. Компания вернулась на прибыльный уровень по итогам фингода, завершившегося 30 апреля 2017 года, однако сообщила об отсутствии прогресса в споре с американской Apple.

Акции немецкой фармкомпании Stada Arzneimittel выросли в цене на 2,3%. Компания объявила об отставке главного исполнительного директора компании Маттиаса Виденфельса и финдиректора Хельмута Крафта. Новым CEO компании назначен выходец из Boehringer Ingelheim Энгельберт Костер Тьенк Виллинк, CFO - Бернхард Дюттман, ранее работавший в химкомпании Lanxess.

По словам источников, фонды прямых инвестиций Bain Capital LLC и Cinven Group Ltd. могут подать новое предложение о покупке Stada. Предыдущее предложение, оценивавшее Stada в 5,3 млрд евро, не смогло получить одобрения достаточного числа акционеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
7

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]