Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Европейские рынки акций закрылись в плюсе

- -
Аа +

Большинство фондовых рынков Западной Европы завершили торги в зеленой зоне на фоне повышенной волатильности и низких объемов торгов.

Как сообщалось, число заявок на пособие по безработице во Франции сократилось в ноябре на 0,9%, до минимума с 2013 года - 3,447 млн. Показатель снижается в течение трех месяцев подряд.

По словам премьер-министра Франции Бернара Казнёва, эти данные "подтверждают, что обязательства правительства по обеспечению занятости приносят свои плоды". Б.Казнёв обещает дальнейшее участие правительства в борьбе за повышение занятости.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился на завершение торгов на 0,14%, до 360,48 пункта. С начала декабря индикатор прибавил 5,5%, его подъем по итогам месяца будет самым значительным с октября 2015 года.

С начала года Stoxx 600 снизился на 1,4%, но все еще может отыграть это падение в последние предновогодние сессии, считают эксперты.

Французский CAC 40 поднялся на 0,2%, как и германский DAX, итальянский FTSE MIB - на 0,1%. Испанский фондовый индекс IBEX 35 увеличился на 0,25%.

Биржи Лондона во вторник были закрыты в связи с продолжающимися рождественскими празднованиями.

Курсы бумаг итальянских банков UBI Banca SpA и Banco Popolare SC упали более чем на 2,8% после того, как Banca Monte dei Paschi сообщил, что Европейский центральный банк оценивает дефицит его капитала в 8,8 млрд евро.

Капитализация швейцарской Galenica AG увеличилась на 1,8% на сообщениях СМИ о том, что компания может сменить название на Vifor Pharma в начале 2017 года и планирует IPO своего фармакологического бизнеса под названием Galenica Sante через несколько недель после этого.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
780
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »