Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Европейские рынки акций в основном закрылись в красной зоне

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов в Европе снизились почти все фондовые индексы на фоне противоречивой отчетности крупных компаний, швейцарская Novartis AG возглавила падение среди ведущих фармконцернов региона.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,4% - до 343,07 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 опустился на 0,2%, французский CAC - на 0,3%, германский DAX - менее чем на 0,1%.

В то же время британский фондовый индикатор FTSE 100 увеличился на 0,5%. Вместе с тем JPMorgan Chase & Co. отказался от оценки "выше рынка" для британских акций, ухудшив ее до "нейтральной".

Котировки бумаг фармкомпании Novartis снизились на 2,8%. Швейцарская компания отчиталась о снижении прибыли по итогам седьмого квартала подряд на фоне усилившейся конкуренции со стороны производителей дженериков. Акции Roche Holding AG, часть которой принадлежит Novartis, подешевели на 1,1%.

Курс акций производителя сенсоров AMS AG рухнул на 12,8%. Компания зафиксировала худшую, чем ожидалось, выручку в минувшем квартале и ожидает смешанных показателей в октябре-декабре.

Итальянские банки ушли в минус после того, как Banca Monte dei Paschi di Siena объявил о сокращении штата и обещал начать переговоры с новыми инвесторами. Monte dei Paschi потерял во вторник 15% стоимости, UniCredit и Unione di Banche Italiane - более 3%.

Цена бумаг сотового оператора Orange SA повысилась на 4,1%. Компания отчиталась о росте EBITDA в третьем квартале на 1,6%, до 3,6 млрд евро, на фоне повышения выручки в Испании и Африке и высокого спроса на услуги широкополосной связи во Франции. Выручка компании увеличилась на 0,8% и составила 10,3 млрд евро.

Нидерландское кадровое агентство Randstad Holding NV увеличило капитализацию на 3,1%. Выручка компании в июле-сентябре превысила ожидания рынка.

Стоимость акций производителя очков Luxottica Group SpA, которому принадлежит, в частности, бренд Ray-Ban, выросла на 4,4% после того, как компания подтвердила прогноз на 2016 год и заявила о намерении ускорить рост выручки в следующем году.

Капитализация французской Air Liquide SA, одного из крупнейших в мире поставщиков промышленных газов, поднялась на 1,3%. Выручка компании в прошлом квартале подскочила на 27% и оказалась на уровне прогнозов аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]