При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ключевые фондовые индексы большинства западноевропейских стран показывают отрицательную динамику, исключение составляет лишь Германия. Инвесторы внимательно отслеживают корпоративные отчеты. Основными негативными факторами для рынков акций Европы становятся предположения о том, что Федеральная резервная система (ФРС) может замедлить снижение процентной ставки, а также неопределенность, вызванная результатами президентских выборов в Соединенных Штатах Америки, сообщает Trading Economics.
Объединительный индекс самых крупных европейских компаний Stoxx Europe 600 снизился на 0,39%, достигнув отметки в 519,49 пункта. Британский индикатор FTSE 100 упал на 0,53%, французский CAC 40 - на 0,9%, итальянский FTSE MIB - на 0,53%, а испанский IBEX 35 - на 0,61%. В то же время немецкий DAX продемонстрировал рост на 0,2% благодаря повышению котировок SAP SE.
Цены на акции компании Logitech International SA уменьшаются на 5,5%, несмотря на то, что производитель компьютерной периферии (клавиатур, мышей, колонок и так далее) смог увеличить свою чистую прибыль и выручку во втором квартале финансового 2025 года, а также улучшить свои годовые прогнозы.
Капитализация InterContinental Hotels Group Plc снижается на 1,4%. Сеть отелей смогла повысить выручку в расчете на номер (revPAR) на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в третьем квартале.
Стоимость акций Tele2 AB сокращается на 2,8%. Шведская телекоммуникационная компания отметила слабый рост чистой прибыли в последнем квартале, при этом ее выручка оказалась ниже рыночных прогнозов.
Цены на акции SAP увеличиваются на 4,8%, и они стали одними из лидеров роста среди всех европейских индексов. Крупнейший в мире производитель программного обеспечения для управления предприятиями увеличил свою выручку на 9,4% в третьем квартале благодаря высокому спросу на облачные услуги.
Котировки акций Traton поднимаются на 3,8%. Немецкий производитель тяжелых грузовиков и автобусов зафиксировал более высокий прирост скорректированной операционной прибыли по сравнению с рыночными прогнозами в предыдущем квартале.
Стоимость бумаг A.P. Moeller-Maersk возросла всего на 0,1%, несмотря на то, что датская транспортно-логистическая компания уже в четвертый раз за последние полгода улучшила свои прогнозы финансовых результатов на текущий год.
Лидером падения на бирже во Франкфурте стали акции Siemens Energy, подешевевшие на 2,1%, в Париже - Eurofins Scientific, обрушившиеся на 10,7% после ухудшения прогноза выручки. Однако цена акций EssilorLuxottica поднялась на 1,8% и установила новый 23-летний максимум.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение