Среда, 04.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Европейские индексы завершили торги ростом

Во вторник, 16 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги ростом. Инвесторы продолжили покупки на европейских и мировых рынках в преддверии заседания ФРС США в надежде на мягкую риторику регулятора и возможные комментарии по поводу действий, направленных на снижение доходности облигаций. По итогам торгов региональный индикатор STOXX 600 поднялся на 0,88 % до уровня 426,82 пункта. Британский FTSE 100 вырос на 0,80%, немецкий DAX стал тяжелее на 0,66%, а французский CAC 40 прибавил 0,32%.

Что касается вышедшей макростатистики, индекс экономический настроений ZEW в марте в Германии составил 76,6 против 71,2 в феврале, хотя аналитики ждали роста только до 74,0. С 2000 года только один раз значение данного индекса было выше – в сентябре 2020 года, что показывает уверенность опрошенных институциональных инвесторов в восстановлении немецкой экономики.

Акции немецкого автомобильного гиганта Volkswagen выросли на 6,71% после того, как компания заявила о планах стать лидером мирового рынка электромобилей не позднее 2025 года, обогнав Tesla. В 2021 году Volkswagen собирается продать более 1 млн электромобилей – более, чем двухкратный рост год к году. Также инвесторов обрадовали планы по сокращению затрат, которые помогут увеличить операционную маржу с 5-6,5% в 2021 году до 6-7% к 2025 году.

Один из крупнейших европейских онлайн фэшн-ритейлеров Zalando заявил о планах нарастить выручку в 2021 году на 24-29% на фоне сильных данных о продажах в начале года. Также компания планирует занять не менее 10% рынка модного ритейла в долгосрочной перспективе. По итогам торгов акции Zalando прибавили 5,03%.

Среди прочих лидеров роста можно отметить акции Varta (+14,39%), Hammerson (+13,32%), Cineworld (+7,99%).

В лидерах снижения оказались акции нефтегазвого сектора: Equinor (-2,31%), BP (-1,55%), Shell (-1,37%), Repsol (-1,01%). Снижение было вызвано коррекцией цен на нефть с $70 до $68 за баррель.

Прочими лидерами падения стали акции Morphosys (-10,09%), Umicore (-5,92%), John Wood (-5,08%).

С технической точки зрения немецкий DAX не смог закрепиться выше пятничного максимума около 14600 пунктов и начал формирование медвежьего паттерна двойная вершина. В случае реализации данного паттерна индекс может протестировать предыдущие максимумы чуть ниже 14200 пунктов.

Европейские индексы завершили торги ростом

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »