Четверг, 11.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Европейские индексы снижаются в среду

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы снижаются в среду после подъема по итогам предыдущих двух сессий.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,5% - до 344,55 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 уменьшился на 0,6%, британский FTSE 100 потерял менее 0,1%, французский CAC 40 - 0,5%, германский DAX - 0,6%.

Трейдеры занимают выжидательную позицию, фокусируя внимание на важных событиях, предстоящих в этом месяце. Так, Федеральная резервная система (ФРС) проведет очередное заседание 14-15 июня, а 23 июня состоится референдум о членстве Великобритании в ЕС.

Котировки акций горнодобывающих компаний растут на статданных из Китая, указавших на ослабление темпов снижения импорта.

Согласно данным Главного таможенного управления КНР, объем китайского импорта в мае сократился на 0,4% в годовом выражении после падения на 10,9% месяцем ранее.

Тем временем, падение экспорта из Китая ускорилось до 4,1% с 1,8%.

Акции Fresnillo подорожали в ходе торгов в Лондоне на 1,7%, Glencore - на 2,3%, Anglo American - на 1,7%, BHP Billiton - на 1%, Rio Tinto - 0,6%, сообщает MarketWatch.

Стоимость бумаг британской сети супермаркетов J Sainsbury опустилась на 1,1%. Компания сообщила, что продажи ее магазинов, открытых не менее года назад, по итогам первого квартала 2017 финансового года (12 недель до 4 июня включительно) снизились на 0,8%. В целом продажи Sainsbury без учета топлива за этот период увеличились на 0,3%.

"Рыночные условия остаются сложными. Дефляция цен на продукты питания продолжает оказывать давление на наши продажи, а также указывает на то, что рынок останется высоко конкурентным в обозримом будущем", - заявил главный исполнительный директор Sainsbury Майк Коупе.

Акции Royal Bank of Scotland подешевели в ходе торгов на 1,8%, вещательной компании Sky Plc - на 1,2%.

Стоимость бумаг французского производителя платежных терминалов Ingenico Group снизилась на 4,4% после ухудшения годовых прогнозов прибыли и выручки конкурирующей VeriFone Systems.

Падение британского фондового рынка сдерживается позитивными статданными: объем промпроизводства в Великобритании в апреле 2015 года увеличился на 2% по сравнению с предыдущим месяцем - темпы роста стали максимальными с июля 2012 года, сообщило Национальное статистическое управление (ONS) страны.

Повышение промпроизводства в годовом выражении составило 1,6%.

Производство в перерабатывающей промышленности Великобритании в апреле подскочило на 2,3% относительно марта, что также стало самым существенным ростом с июля 2012 года. Рост показателя в годовом выражении составил 0,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »