Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Европейские индексы слабо меняются в преддверии выборов

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в основном растут в понедельник, но в целом не демонстрируют ярко выраженной динамики, поскольку инвесторы готовятся к предстоящим парламентским и президентским выборам в ряде стран, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.47 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,10% - до 7350,49 пункта, французский индекс CAC 40 опускался на 0,02%, до 4992,16 пункта, немецкий DAX прибавлял на 0,05%, до 11969,58 пункта.

Парламентские выборы в Нидерландах пройдут 15 марта и станут первыми в Европе в этом году. В общей сложности 28 партий борются за шанс создать новое правительство. Им необходимо получить 76 мест для формирования большинства из 150 мест. Согласно данным опроса Peilingwijzer, партия VVD ("Народная партия за свободу и демократию") пока лидирует. Во главе партии находится нынешний голландский премьер-министр Марк Рютте.

Выборы президента Франции пройдут в два тура - 23 апреля и 7 мая. Пока семь кандидатов получили необходимое число подписей в поддержку своего участия в президентских выборах во Франции. Среди них председатель "Национального фронта" Марин Ле Пен и лидер "Народно-республиканского союза" Франсуа Аселино. Необходимую планку прошли также представитель партии "Республиканцы", экс-премьер Франсуа Фийон, кандидат-социалист, бывший министр образования Бенуа Амон, лидер движения "Вперед", экс-министр экономики Эммануэль Макрон, председатель партии "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян и представитель крайне левой партии "Рабочая борьба" Натали Арто.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]