Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Европейские индексы растут вслед за ценами на нефть

- -
Аа +

Биржевые индексы Европы в среду растут, следуя за положительной динамикой нефтяных цен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.46 мск британский индекс FTSE 100 поднимался на 0,02% - до 6227,31 пункта, французский CAC 40 - на 0,27%, до 4378,44 пункта, немецкий DAX - на 0,47%, до 10061,97 пункта.

Мировые цены на нефть в среду вернулись к росту на фоне данных Американского института нефти (API). Согласно опубликованному докладу, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились значительно сильнее, чем прогнозировали эксперты - на 5,2 миллиона баррелей. Аналитики ожидали сокращения на 1,7 миллиона баррелей.

На этом фоне стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивается на 0,87% - до 51,06 доллара за баррель, а августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,06%, до 50,38 доллара за баррель.

Неопределенность относительно членства Великобритании в ЕС остается сдерживающим рост европейских индексов фактором. Референдум по членству Великобритании в Евросоюзе состоится в четверг. Последние социологические опросы показывают небольшой разрыв между теми, кто выступает за выход Великобритании из ЕС и теми, кто поддерживает сохранение текущего статуса страны, количественное преимущество сейчас на стороне последних.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »