При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные биржевые индексы Европы показывают в среду положительную динамику на фоне увеличения нефтяных цен, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.31 мск британский индекс FTSE 100 поднимался на 0,16% - до 6676,86 пункта, французский CAC 40 - на 0,05%, до 4389,19 пункта, немецкий DAX - на 0,14%, до 10402,19 пункта.
Мировые цены на нефть растут приблизительно на 0,7% на фоне сообщения Американского института нефти (API) о запасах нефти в США. По данным API, запасы нефти в стране на предыдущей неделе выросли на 1,4 миллиона баррелей, что оказалось намного лучше прогнозов экспертов.
На рынки также повлияла новость о том, что, по данным источников агентства Рейтер, немецкий химический концерн Bayer AG объявит в среду о приобретении американского производителя семян и сельскохозяйственной химической продукции Monsanto Co. Объем сделки предположительно составит более 66 миллиардов долларов. На этом фоне акции Bayer дорожали на 0,86%, до 94 евро за бумагу.
Инвесторы также ожидают данных по объему промышленного производства в еврозоне от Евростата. По прогнозам аналитиков, индикатор сократился в июле на 0,9% в месячном выражении и на 0,7% в годовом.
Кроме того, британское Бюро национальной статистики (ONS) обнародует статистику по безработице в стране. Эксперты ожидают, что показатель за май-июль остался на уровне апреля-июня в 4,9%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение