Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Европейские индексы растут на дорожающей нефти

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы показывают в среду положительную динамику на фоне увеличения нефтяных цен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.31 мск британский индекс FTSE 100 поднимался на 0,16% - до 6676,86 пункта, французский CAC 40 - на 0,05%, до 4389,19 пункта, немецкий DAX - на 0,14%, до 10402,19 пункта.

Мировые цены на нефть растут приблизительно на 0,7% на фоне сообщения Американского института нефти (API) о запасах нефти в США. По данным API, запасы нефти в стране на предыдущей неделе выросли на 1,4 миллиона баррелей, что оказалось намного лучше прогнозов экспертов.

На рынки также повлияла новость о том, что, по данным источников агентства Рейтер, немецкий химический концерн Bayer AG объявит в среду о приобретении американского производителя семян и сельскохозяйственной химической продукции Monsanto Co. Объем сделки предположительно составит более 66 миллиардов долларов. На этом фоне акции Bayer дорожали на 0,86%, до 94 евро за бумагу.

Инвесторы также ожидают данных по объему промышленного производства в еврозоне от Евростата. По прогнозам аналитиков, индикатор сократился в июле на 0,9% в месячном выражении и на 0,7% в годовом.

Кроме того, британское Бюро национальной статистики (ONS) обнародует статистику по безработице в стране. Эксперты ожидают, что показатель за май-июль остался на уровне апреля-июня в 4,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]