Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Европейские индексы преимущественно выросли в предверии переговоров по Brexit

В среду, 9 декабря, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги разнонаправленно. Потенциальные фискальные стимулы США и оптимизм относительно вакцины не смогли удержать рынки на максимумах торговой сессии.

Ситуация с переговорами по Brexit остается непредсказуемой. Рынки положительно отнеслись к предстоящему раунду встреч в Брюсселе. Многие аналитики возлагают большие надежды на намеченный на конец недели диалог между премьер-министром Великобритании и президентом Еврокомиссии. Остаются 3 недели до дедлайна, до которого сторонам необходимо решить вопрос тарифов на экспорт. Годовой объём торговли между ЕС и Великобританией оценивается в $ 1 трлн.

Что касается статистики, то она вышла практически вровень с прогнозами. Сальдо торгового баланса Германии составило в октябре € 18,2 млрд, тогда как аналитики прогнозировали € 18,0 млрд. Важно отметить, что внешняя торговля помогла экономике Германии не оказаться в списке стран с двузначными темпами сокращения ВВП.

Рост фондовой Европы обеспечили автопроизводители, тогда как технологический сектор показал снижение. Немецкий индекс DAX, большую часть которого составляют компании промышленного производства, после обновления 9ти месячного максимума закрылся на уровне 13 340,26 пункта, увеличившись на 0,47%. Наибольший прирост в индексе показала компания Covesto (+4,97%), которая занимается грузоперевозками. Небольшое увеличение внешней торговли Германии помогло компании показать одну из лучших дневных доходностей в этом году.

Основной индекс Великобритании FTSE (+0,08%) также находился на максимумах за последние 9 месяцев, но неопределённость по переговорам с ЕС не позволила удержать позиции.

Французский CAC 40 опустился на 0,25%, после того как производитель чипов STMicroelectronics рухнул на 12% на объявлении более скромных прогнозов по выручке.

Европейский индекс широкого рынка STOXX Europe 600 вырос на 0,38% и закрылся на уровне 395,14 пункта.

DAX

С технической точки зрения, индекс находится в восходящем тренде. Торги идут очень вяло, на низких объемах, поэтому лучшим решением будет подождать новых драйверов.

DAX 09.12.2020

Источник: https://www.boerse-frankfurt.de/index/frankfurt-dax-indikation

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
341
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »