Четверг, 25.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

Европейские индексы отошли от пиков после решения Банка Англии

- -
Аа +

Акции Европы снизились с трехнедельного пика в четверг после того, как Банк Англии удивил инвесторов, оставив процентные ставки без изменений.

Панъевропейские индексы STOXX Europe 600 и

FTSEurofirst 300 к 15.29 МСК прибавили 0,8 и 0,9 процента соответственно после подъема в начале сессии до пика с 23 июня, когда проводился референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе.

Европейские акции немного замедлили рост после того, как Банк Англии застал инвесторов врасплох, оставив ставки без изменений.

Большинство экономистов, опрошенных Рейтер, ожидали, что центробанк вдвое снизит ставку до 0,25 процента, чтобы смягчить удар Brexit по экономике.

"Хотя Комитет по кредитно-денежной политике удивил многих, оставив ставки на прежнем уровне, мы все еще ждем смягчения политики в ближайшем будущем", - сказал Билл Стрит из Street Global Advisors.

Проблемный банковский сектор продолжил начавшийся недавно подъем, европейский банковский индекс вырос почти на 2 процента благодаря тому, что акции Deutsche Bank подорожали на 2,6 процента, UniCredit - на 4,6 процента.

Автомобильные акции, особенно чувствительные к экономическим условиям, показали динамику лучше рынка; автомобильный индекс прибавил 2,4 процента благодаря росту бумаг Rheinmetall, Fiat, Daimler и BMW на 2,2-5,3 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »