Вторник, 11.08.2020
×
Зоны особого внимания. Где экономика может треснуть

Европейские фондовые рынки завершили торги в минусе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы снизились вчера вслед за котировками акций телекоммуникационных компаний.

Сохранение высокой волатильности торгов показывает, что озабоченность инвесторов сигналами усиления инфляции и ростом доходностей гособлигаций, ставшая причиной резкого спада на рынках за последние дни, никуда не ушла, пишет MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,6% - до 370,58 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 0,1%, германский DAX - 0,7%, французский CAC 40 - 0,6%, испанский IBEX 35 - на 1,2%.

Итальянский FTSE MIB упал на 1,4% из-за предвыборных опасений. В ожидании мартовских выборов в Италии поддержать популистское движение "Пять звезд" готовы 27,3% избирателей, свидетельствует опрос EMG Acqua для LA7 TV. Правящую Демократическую партию выбрали 22,8%, партию "Вперед, Италия" бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони - 16,1%, "Северную лигу" - 13,9%. Таким образом, правоцентристская коалиция набирает 37,4%, левоцентристская - 27,9%.

Акции Deutsche Telekom подешевели на 2,4%, Altice - на 3,7%.

Цена бумаг Kering SA, управляющей модными брендами, упала почти на 4%, несмотря на высокие темпы роста выручки и прибыли в четвертом квартале и 2017 году в целом.

Негативом для британского рынка акций стало укрепление фунта стерлингов после публикации данных об инфляции в стране.

Лидерами снижения котировок среди компаний британского FTSE 100 во вторник стали BT Group (-2%), United Utilities Group (-3,1%) и Severn Trent (-3,4%).

Ралли в горнодобывающем и туристическом секторах Европы оказалось недостаточно, чтобы удержать рост по всему рынку.

Рыночная стоимость германского туроператора TUI AG подскочила на 1,6%. Компания сократила чистый убыток в первом финквартале (октябрь-декабрь) до 99,6 млн евро со 117,5 млн евро годом ранее. Квартальная выручка увеличилась на 8%, до 3,55 млрд евро. Кроме того, TUI подтвердила прогноз на текущий фингод - рост скорректированной EBITA на 10%.

Повышение цен на золото и цветные металлы, включая медь, на фоне ослабления доллара США поддержало интерес к европейским горнорудным и металлургическим компаниям. Курс ценных бумаг Antofagasta поднялся на 0,3%, Glencore - на 2,5%, Rio Tinto - на 1,5%, Anglo American - на 1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]