Воскресенье, 29.03.2020
×
Карты, деньги и Макаров

Европейские фондовые рынки завершили торги без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы ликвидировали утреннее падение, но завершили сессию в четверг без единой динамики, инвесторы оценивали статданные из еврозоны и Великобритании и новости крупных компаний.

Евро был близок к максимуму за пять недель в паре с долларом, а фунт стерлингов демонстрировал снижение к доллару первые за восемь сессий.

Экономика Германии в 3-м квартале 2017 года увеличилась на 0,8% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и на 2,8% в годовом выражении.

ВВП Великобритании в июле-сентябре увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Результат совпал с предварительно объявленным показателем.

Как стало известно в четверг из предварительного отчета организации Markit Economics, сводный индекс менеджеров закупок (PMI) в еврозоне в ноябре подскочил с 56 до 57,5 пункта; эксперты не ожидали изменения показателя.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 почти не изменился по итогам торгов, составив 387,12 пункта.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,02%, германский DAX - на 0,05%. Французский CAC 40 повысился на 0,5%, итальянский FTSE MIB - на 0,4%. Испанский индикатор IBEX 35 вырос на 0,19%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил почти 0,3%.

Курс акций британского букмекера William Hill подскочил почти на 10% на сообщениях газеты The Australian о том, что он ведет переговоры о слиянии с конкурирующей Crownbet.

Бумаги телекоммуникационной группы Altice подорожали на 3,6% на слухах о том, что компания готова продать подразделение в Доминиканской республике в рамках программы, направленной на выделение неосновных активов.

Рыночная стоимость французской энергетической компании Engie поднялась на 0,9%. Компания достигла договоренности о продаже 70%-ной доли в австралийской угольной электростанции Loy Yang B гонконгской Chow Tai Fook. Engie не разглашает стоимость сделки, однако указывает, что ее совокупная задолженность в результате снизится на 666 млн евро.

Цена акций британской энергетической компании Centrica Plc рухнула на 16%, рекордными темпами за 20 лет, после того, как компания предупредила о вероятном снижении прибыли в расчете на акцию в текущем году на 26%, до 12,5 пенса, при среднем прогнозе рынка в 15,5 пенса.

Капитализация производителя товаров для детей и молодых мам Mothercare обвалилась на 18,5%. Компания значительно увеличила убыток в первом финполугодии из-за списаний и слабого спроса на рынке Великобритании.

Британская сеть пабов Mitchells & Butlers отчиталась о снижении прибыли в прошлом фингоду до 77 млн фунтов ($102,5 млн) с 94 млн фунтов, несмотря на рост выручки до 2,18 млрд фунтов с 2,09 млрд фунтов. Цена бумаг компании уменьшилась на 7%.

Акции Remy Cointreau SA подешевели на 2,1%. Второй по величине производитель алкоголя во Франции увеличил операционную прибыль в первой половине текущего финансового года хуже ожиданий рынка из-за слабого спроса на ликеры и крепкий алкоголь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]