Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Европейские фондовые рынки завершили торги без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы ликвидировали утреннее падение, но завершили сессию в четверг без единой динамики, инвесторы оценивали статданные из еврозоны и Великобритании и новости крупных компаний.

Евро был близок к максимуму за пять недель в паре с долларом, а фунт стерлингов демонстрировал снижение к доллару первые за восемь сессий.

Экономика Германии в 3-м квартале 2017 года увеличилась на 0,8% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и на 2,8% в годовом выражении.

ВВП Великобритании в июле-сентябре увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Результат совпал с предварительно объявленным показателем.

Как стало известно в четверг из предварительного отчета организации Markit Economics, сводный индекс менеджеров закупок (PMI) в еврозоне в ноябре подскочил с 56 до 57,5 пункта; эксперты не ожидали изменения показателя.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 почти не изменился по итогам торгов, составив 387,12 пункта.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,02%, германский DAX - на 0,05%. Французский CAC 40 повысился на 0,5%, итальянский FTSE MIB - на 0,4%. Испанский индикатор IBEX 35 вырос на 0,19%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил почти 0,3%.

Курс акций британского букмекера William Hill подскочил почти на 10% на сообщениях газеты The Australian о том, что он ведет переговоры о слиянии с конкурирующей Crownbet.

Бумаги телекоммуникационной группы Altice подорожали на 3,6% на слухах о том, что компания готова продать подразделение в Доминиканской республике в рамках программы, направленной на выделение неосновных активов.

Рыночная стоимость французской энергетической компании Engie поднялась на 0,9%. Компания достигла договоренности о продаже 70%-ной доли в австралийской угольной электростанции Loy Yang B гонконгской Chow Tai Fook. Engie не разглашает стоимость сделки, однако указывает, что ее совокупная задолженность в результате снизится на 666 млн евро.

Цена акций британской энергетической компании Centrica Plc рухнула на 16%, рекордными темпами за 20 лет, после того, как компания предупредила о вероятном снижении прибыли в расчете на акцию в текущем году на 26%, до 12,5 пенса, при среднем прогнозе рынка в 15,5 пенса.

Капитализация производителя товаров для детей и молодых мам Mothercare обвалилась на 18,5%. Компания значительно увеличила убыток в первом финполугодии из-за списаний и слабого спроса на рынке Великобритании.

Британская сеть пабов Mitchells & Butlers отчиталась о снижении прибыли в прошлом фингоду до 77 млн фунтов ($102,5 млн) с 94 млн фунтов, несмотря на рост выручки до 2,18 млрд фунтов с 2,09 млрд фунтов. Цена бумаг компании уменьшилась на 7%.

Акции Remy Cointreau SA подешевели на 2,1%. Второй по величине производитель алкоголя во Франции увеличил операционную прибыль в первой половине текущего финансового года хуже ожиданий рынка из-за слабого спроса на ликеры и крепкий алкоголь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]