Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Европейские фондовые рынки закрылись в основном в минусе на снижении ряда макропоказателей

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы закрыли торги вторника преимущественно снижением, в то время как инвесторы обратили внимание на макростатистику, свидетельствуют данные площадок.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 упал на 1,73%, до 5860,14 пункта, французский CAC 40 понизился на 0,18%, до 4938,1 пункта, немецкий DAX - вырос на 0,19%, до 12970,05 пункта.

Участники торгов обратили внимание на макростатистику. Индекс деловой активности (PMI) в области промпроизводства 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в августе уменьшился до 51,7 пункта против 51,8 пункта в июле.

Кроме того, Евростат в августе зафиксировал дефляцию в 0,2%, также в зоне евро, против инфляции в 0,4% в июле. Эксперты при этом прогнозировали рост потребительских цен на 0,2%. "Эти цифры несовместимы с целевыми уровнями ЕЦБ", - приводит агентство Рейтер слова главного экономиста Nomura Джорджа Бакли (George Buckley), который также отметил, что такие показатели поставят вопрос о том, стоит ли Европейскому центральному банку (ЕЦБ) принимать меры таргетирования инфляции, как делает Федеральная резервная система (ФРС) США.

В то же время безработица в еврозоне хотя и выросла в июле до 7,9% с пересмотренного уровня июня в 7,7%, но аналитики ожидали показатель на отметке 8%. Это несколько поддержало котировки (и позволило немецкому индексу оказаться даже в плюсе), как и некоторые корпоративные новости.

Так, по сообщениям в СМИ, Apple обратилась к поставщикам с просьбой изготовить не менее 75 миллионов смартфонов iPhone с поддержкой связи 5G. На этом фоне увеличилась капитализация европейских компаний-поставщиков чипов для американской корпорации. Так, котировки компании Infineon Technologies AG, STMicroelectronics, Dialog Semiconductor и ASML выросли в пределах 1-4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
321
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »