Пятница, 05.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

Европейские фондовые рынки закрылись на понижательном тренде

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Западной Европы завершили торги в красной зоне из-за политического кризиса в США, который может привести к импичменту Дональда Трампа. Причем темпы падения стали рекордными за 9 месяцев.

Сводный индекс крупнейших европейских предприятий Stoxx Europe 600 снизился на 1,2%, до 391,14 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 потерял 0,25%. Французский CAC 40 опустился на 1,63%, германский DAX - на 1,35%. Индекс крупнейших компаний еврозоны Euro Stoxx 50 снизился на 1,57%.

Снижение акций британских компаний было ограниченным ввиду сильных статданных по рынку труда Великобритании. Как сообщалось, число безработных в стране увеличилось на 19,4 тыс. человек в апреле, при этом рост заработной платы усилился в январе-марте до 2,4% с 2,3% в декабре-феврале, а уровень безработицы по стандартам МОТ в 1-м квартале составил 4,6%.

Индикатор банковской отрасли Европы упал в среду рекордными темпами среди всех отраслевых подгрупп. Ценные бумаги Deutsche Bank подешевели на 3%, Credit Suisse - на 2,9%, HSBC - на 1,3%.

Котировки бумаг британского застройщика British Land упали на 3,3% после того, как компания объявила о снижении стоимости своих активов на фоне подешевевшей недвижимости в Великобритании.

В то же время акции горнодобывающих компаний Европы дорожали третью сессию подряд. Котировки бумаг Fresnillo увеличилась на 2,8%, Outokumpu - на 1,7%, Centamin - на 2,7%.

На фоне роста цен на нефть акции нефтедобывающих компаний выросли в цене. Стоимость бумаг BP повысилась на 0,3%, Shell - на 0,8%.

Капитализация сталелитейной компании Thyssenkrupp AG выросла на 3,1% на новости, что компания близка к подписанию соглашения с индийской Tata Steel по вопросу о пенсионных обязательствах перед работниками британского бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]