Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Европейские фондовые рынки закрылись на понижательном тренде

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Западной Европы завершили торги в красной зоне из-за политического кризиса в США, который может привести к импичменту Дональда Трампа. Причем темпы падения стали рекордными за 9 месяцев.

Сводный индекс крупнейших европейских предприятий Stoxx Europe 600 снизился на 1,2%, до 391,14 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 потерял 0,25%. Французский CAC 40 опустился на 1,63%, германский DAX - на 1,35%. Индекс крупнейших компаний еврозоны Euro Stoxx 50 снизился на 1,57%.

Снижение акций британских компаний было ограниченным ввиду сильных статданных по рынку труда Великобритании. Как сообщалось, число безработных в стране увеличилось на 19,4 тыс. человек в апреле, при этом рост заработной платы усилился в январе-марте до 2,4% с 2,3% в декабре-феврале, а уровень безработицы по стандартам МОТ в 1-м квартале составил 4,6%.

Индикатор банковской отрасли Европы упал в среду рекордными темпами среди всех отраслевых подгрупп. Ценные бумаги Deutsche Bank подешевели на 3%, Credit Suisse - на 2,9%, HSBC - на 1,3%.

Котировки бумаг британского застройщика British Land упали на 3,3% после того, как компания объявила о снижении стоимости своих активов на фоне подешевевшей недвижимости в Великобритании.

В то же время акции горнодобывающих компаний Европы дорожали третью сессию подряд. Котировки бумаг Fresnillo увеличилась на 2,8%, Outokumpu - на 1,7%, Centamin - на 2,7%.

На фоне роста цен на нефть акции нефтедобывающих компаний выросли в цене. Стоимость бумаг BP повысилась на 0,3%, Shell - на 0,8%.

Капитализация сталелитейной компании Thyssenkrupp AG выросла на 3,1% на новости, что компания близка к подписанию соглашения с индийской Tata Steel по вопросу о пенсионных обязательствах перед работниками британского бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »