Четверг, 08.06.2023
×
Мировая экономика 2023: время большого перелома

Европейские фондовые рынки закрылись на понижательном тренде

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Западной Европы завершили торги в красной зоне из-за политического кризиса в США, который может привести к импичменту Дональда Трампа. Причем темпы падения стали рекордными за 9 месяцев.

Сводный индекс крупнейших европейских предприятий Stoxx Europe 600 снизился на 1,2%, до 391,14 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 потерял 0,25%. Французский CAC 40 опустился на 1,63%, германский DAX - на 1,35%. Индекс крупнейших компаний еврозоны Euro Stoxx 50 снизился на 1,57%.

Снижение акций британских компаний было ограниченным ввиду сильных статданных по рынку труда Великобритании. Как сообщалось, число безработных в стране увеличилось на 19,4 тыс. человек в апреле, при этом рост заработной платы усилился в январе-марте до 2,4% с 2,3% в декабре-феврале, а уровень безработицы по стандартам МОТ в 1-м квартале составил 4,6%.

Индикатор банковской отрасли Европы упал в среду рекордными темпами среди всех отраслевых подгрупп. Ценные бумаги Deutsche Bank подешевели на 3%, Credit Suisse - на 2,9%, HSBC - на 1,3%.

Котировки бумаг британского застройщика British Land упали на 3,3% после того, как компания объявила о снижении стоимости своих активов на фоне подешевевшей недвижимости в Великобритании.

В то же время акции горнодобывающих компаний Европы дорожали третью сессию подряд. Котировки бумаг Fresnillo увеличилась на 2,8%, Outokumpu - на 1,7%, Centamin - на 2,7%.

На фоне роста цен на нефть акции нефтедобывающих компаний выросли в цене. Стоимость бумаг BP повысилась на 0,3%, Shell - на 0,8%.

Капитализация сталелитейной компании Thyssenkrupp AG выросла на 3,1% на новости, что компания близка к подписанию соглашения с индийской Tata Steel по вопросу о пенсионных обязательствах перед работниками британского бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян «Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян Условия для катастрофического обвала рубля. 30% НДФЛ на богатых. Налоги на блогеров. Россияне прячут доходы. Власти работают над освоением сбережений граждан и реформой ИИС. Кредитные долги россиян бешено растут. Энтони Блинкен хоронит экономику России. «Мы пойдем своим путем!» ВВП Японии резко улучшился ВВП Японии резко улучшился Рост ВВП Японии существенно увеличился, достигнув 2,7% в первом квартале благодаря высоким расходам. Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Инвестиции на краудплатформах набирают популярность и становятся интересной альтернативой биржевым инвестициям. Краудплатформы – какие бизнесы берут займы и как оцениваются заемщики. Как строится работа краудплатформ с проблемными заемщиками. Возможна ли на краудплатформах стратегия инвестиций без рисков. Управляющий партнер инвестиционной платформы «Поток» Юрий Попов рассказал главному редактору Finversia Яну Арту в эфире канала Finversia о том, как работает этот бизнес и какую доходность краудплатформы могут дать инвесторам.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »