Вторник, 18.11.2025
×
Индекс S&P500: упал, отжался. Впереди 7100 | Петр Пушкарев

Европейские фондовые рынки открылись снижением

Аа +
- -

Крупнейшие фондовые индексы Европы начали торги во вторник в отрицательной зоне, поскольку растущая настороженность вокруг акций компаний, связанных с искусственным интеллектом, продолжила негативно сказываться на настроения инвесторов.

Участники торгов с осторожностью ждут финансового отчёта Nvidia, который будет опубликован в среду. Интерес к нему особенно высок после того, как акции производителя чипов потеряли 2% накануне, на новости о том, что SoftBank и хедж-фонд миллиардера Питера Тиля полностью вышли из позиции в компании.

На открытии торгов DAX снизился на 1,27%, FTSE 100 упал на 0,9%, CAC 40 потерял 1,39%, а Euro Stoxx 50 опустился на 1,32%, отражая общее ослабление интереса к рисковым активам и повышенную волатильность в технологическом сегменте рынка.

На момент написания статьи:

Индекс

Цена открытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

9 588,16

-87,27

-0,9%

DAX

23 290,98

-299,54

-1,27%

CAC

8 006,44

-112,58

-1,39%

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Уроки двух веков Уроки двух веков Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор? Глава Alphabet предупреждает: обвал рынка ИИ затронет всех Глава Alphabet предупреждает: обвал рынка ИИ затронет всех Генеральный директор Alphabet Сундар Пичаи в свежем интервью BBC заявил, что ни одна технологическая компания не останется в полной безопасности, если текущий инвестиционный бум в области искусственного интеллекта перерастёт в пузырь и неожиданно лопнет. По его словам, стремительный рост оценок компаний, связанных с ИИ, колоссальные финансовые вливания и растущие ожидания напоминают динамику, наблюдавшуюся во время пузыря доткомов в конце 1990-х годов. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »