Вторник, 18.11.2025
×
Индекс S&P500: упал, отжался. Впереди 7100 | Петр Пушкарев

Европейские фондовые рынки откроются снижением

Аа +
- -

Европейские рынки, судя по предварительным данным, откроются во вторник в красной зоне. Участники торгов по-прежнему обеспокоены завышенными оценками технологических компаний, что оказывает давление на настроения и ограничивает спрос на акции.

Главное внимание инвесторов сосредоточено на предстоящем отчёте Nvidia за третий квартал и прогнозах компании, которые могут стать индикатором дальнейших перспектив индустрии искусственного интеллекта. Участники торгов также ожидают публикации серии экономических данных из США после завершения шатдауна правительства. Новые показатели могут прояснить дальнейшие шаги ФРС в отношении денежно-кредитной политики.

В корпоративной сфере сегодня ожидаются отчёты Siemens Energy и Imperial Brands. В Еврозоне существенных макроэкономических публикаций не запланировано.

Фьючерсы на Euro Stoxx 50 и Stoxx 600 на премаркете теряют более 1%, что указывает на вероятно слабое открытие европейских площадок. DAX снизился на 1,52%, а индекс CAC 40 — на 1,44%. Тем временем, индекс FTSE 100 снизился на 1,41%.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Уроки двух веков Уроки двух веков Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор? AkzoNobel и Axalta формируют нового мирового химического гиганта AkzoNobel и Axalta формируют нового мирового химического гиганта Компания AkzoNobel, производитель именитой краски Dulux,, объявила о планах по слиянию с американской Axalta Coating Systems. Будущий объединённый холдинг будет иметь совокупную стоимость около $25 млрд, что значительно укрепит его позиции в глобальной химической и лакокрасочной индустрии. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »