Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Европейские фондовые площадки закрылись в красной зоне

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы снизились вслед за котировками акций нефтяных компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов упал на 1% - до 338,72 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 1,3%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 опустился на 0,5%, французский CAC 40 - на 1,2%, германский DAX - на 0,4%.

Европейские рынки открылись подъемом во вторник на фоне снижения ожиданий повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС), однако позднее перешли к падению.

Член совета управляющих Федрезерва Лейл Брейнард заявила в понедельник, что американскому Центробанку стоит быть осторожным в деле повышения ставок, чтобы не загнать экономику в ситуацию, характеризующуюся низкими темпами роста и слабой инфляцией.

Это были последние комментарии представителя Федрезерва перед заседанием ЦБ 20-21 сентября. Оценка трейдерами шансов на повышение ставки на сентябрьском заседании понизилась до 22% с 30%.

"Оценка инвесторами перспектив сентябрьского заседания ФРС продолжит определять динамику фондовых рынков, и любые новые намеки в отношении политики американского ЦБ могут взволновать рынки", - отмечает аналитик Trustnet Direct Тони Кросс.

Котировки акций нефтяных компаний снизились вчера вслед за падением цен на нефть, составляющим более 2%.

Стоимость бумаг BP опустилась по итогам торгов на 1,9%, Royal Dutch Shell - на 1,2%.

Бумаги британского ритейлера Associated British Foods подешевели на 2,7%. Эксперты Jefferies ухудшили оценку акций компании до "продавать" с "держать". Ранее сообщалось, что принадлежащая Associated British Foods сеть магазинов недорогой одежды Primark сократила продажи в летние месяцы.

Стоимость бумаг британского интернет-магазина продуктов питания Ocado Group Plc упала на 14%. Компания сообщила, что не ожидает ослабления давления на рентабельность в ближайшее время.

Акции германского производителя промышленных газов Linde AG подорожали по итогам торгов на 4,6% на информации об отставке топ-менеджеров компании. Гендиректор Linde Вольфганг Бюхель покинет свой пост в апреле 2017 года, когда истекает срок действия его контракта, главный финансовый директор Linde Георг Деноке уходит в отставку немедленно, сообщила Linde.

Накануне стало известно, что Linde и американская Praxair Inc. прекратили переговоры о слиянии, которое могло бы привести к созданию крупнейшего в мире производителя промышленных газов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »