Вторник, 22.09.2020
×
Кровь и слезы на биржах. ТОП-10 будущих провалов инвесторов

Европейские фондовые площадки закрылись в красной зоне

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы снизились вслед за котировками акций нефтяных компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов упал на 1% - до 338,72 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 1,3%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 опустился на 0,5%, французский CAC 40 - на 1,2%, германский DAX - на 0,4%.

Европейские рынки открылись подъемом во вторник на фоне снижения ожиданий повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС), однако позднее перешли к падению.

Член совета управляющих Федрезерва Лейл Брейнард заявила в понедельник, что американскому Центробанку стоит быть осторожным в деле повышения ставок, чтобы не загнать экономику в ситуацию, характеризующуюся низкими темпами роста и слабой инфляцией.

Это были последние комментарии представителя Федрезерва перед заседанием ЦБ 20-21 сентября. Оценка трейдерами шансов на повышение ставки на сентябрьском заседании понизилась до 22% с 30%.

"Оценка инвесторами перспектив сентябрьского заседания ФРС продолжит определять динамику фондовых рынков, и любые новые намеки в отношении политики американского ЦБ могут взволновать рынки", - отмечает аналитик Trustnet Direct Тони Кросс.

Котировки акций нефтяных компаний снизились вчера вслед за падением цен на нефть, составляющим более 2%.

Стоимость бумаг BP опустилась по итогам торгов на 1,9%, Royal Dutch Shell - на 1,2%.

Бумаги британского ритейлера Associated British Foods подешевели на 2,7%. Эксперты Jefferies ухудшили оценку акций компании до "продавать" с "держать". Ранее сообщалось, что принадлежащая Associated British Foods сеть магазинов недорогой одежды Primark сократила продажи в летние месяцы.

Стоимость бумаг британского интернет-магазина продуктов питания Ocado Group Plc упала на 14%. Компания сообщила, что не ожидает ослабления давления на рентабельность в ближайшее время.

Акции германского производителя промышленных газов Linde AG подорожали по итогам торгов на 4,6% на информации об отставке топ-менеджеров компании. Гендиректор Linde Вольфганг Бюхель покинет свой пост в апреле 2017 года, когда истекает срок действия его контракта, главный финансовый директор Linde Георг Деноке уходит в отставку немедленно, сообщила Linde.

Накануне стало известно, что Linde и американская Praxair Inc. прекратили переговоры о слиянии, которое могло бы привести к созданию крупнейшего в мире производителя промышленных газов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Быстрый способ увеличить выручку в консалтинге. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]