Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Европейские фондовые индексы выросли в четверг

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы выросли в четверг при более слабой активности торгов, чем обычно, из-за отсутствия американских инвесторов.

Рынки США были закрыты 24 ноября в связи с Днем благодарения.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,3%, до 341,84 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 0,2%, германский DAX - на 0,3%, французский CAC 40 - на 0,3%.

"Рынки традиционно являются спокойными в День благодарения, и европейские инвесторы были готовы к низким объемам торгов и слабой активности", - отмечает аналитик IG Крис Бьючэмп.

"Вопрос в том, завершится ли ралли на американском рынке, которое мы наблюдали в последние пару недель, или при возврате к нормальной торговле в понедельник давление в плане покупок возобновится", - цитирует эксперта MarketWatch.

Котировки акций сырьевых компаний Европы изменились разнонаправленно в четверг.

Так, акции Boliden AB подорожали на 1,6%, ArcelorMittal - на 1,4%, в то время как бумаги BHP Billiton опустились в цене на 0,2%.

Стоимость акций Randgold Resources снизилась на 0,1% вслед за продолжающимся падением цен на золото.

Капитализация Rio Tinto выросла в четверг на 0,11%. Компания понизила оценку капиталовложений на 2016 год, отметив, что рассчитывают увеличить производительность в ближайшие годы.

Согласно оценкам Rio Tinto, ее капиталовложения в этом году будут менее $3,5 млрд. Ранее этот показатель прогнозировался на уровне $4 млрд.

Компания сохранила прогнозы капиталовложений на следующие два года на уровне $5 млрд и $5,5 млрд соответственно.

Бумаги германской сталелитейной компании Thyssenkrupp AG подешевели на 0,1% на информации о том, что компания сократила прибыль в минувшем фингоду на 4%, до 296 млн евро.

Акции Remy Cointreau, второго по величине производителя алкоголя во Франции, подорожали на 1,4%. Компания увеличила чистую прибыль в первой половине текущего фингода на 15%, до 76 млн евро.

Как свидетельствуют данные исследовательского института IFO, индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны в ноябре остался на уровне 110,4 пункта, тогда как аналитики в среднем ожидали значения в 110,5 пункта.

Экономика Германии в третьем квартале выросла на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Динамика совпала с предварительной оценкой и ожиданиями рынка.

Также данные государственного статистического агентства Испании указали на рост экономики страны в третьем квартале на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом. Показатель совпал с прогнозом рынка. Отмечается, что на протяжении последних шести кварталов ВВП Испании рос на 0,8% в поквартальном выражении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »