При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ведущие фондовые индексы Европы преимущественно демонстрируют отрицательную динамику на фоне свежей статистики по экономическим настроениям в Германии и корпоративных новостей. Об этом свидетельствуют данные торгов и комментарии экспертов.
К 12:59 мск британский индекс FTSE 100 терял 0,26%, опускаясь до отметки 9 114,63 пункта. В то же время французский CAC 40 показывал умеренный рост на 0,23%, достигнув 7 836,65 пункта. Немецкий DAX, напротив, снижался на 0,54%, опускаясь до 24 175,49 пункта.
Ранее в среду институт IFO обнародовал обновлённое значение индекса делового климата в Германии. Индикатор немного прибавил, достигнув 88,6 пункта по сравнению с 88,4 месяцем ранее. Однако результат оказался ниже рыночных ожиданий, которые составляли 89 пунктов.
Глава института IFO Клеменс Фюст в беседе с Bloomberg отметил, что на фоне возможного заключения торгового соглашения между ЕС и США участники рынка рассчитывают на снижение неопределённости, включая вопросы тарифной политики. По его словам, такая перспектива способна принести облегчение для немецких компаний, ориентированных на экспорт.
Тем временем в корпоративном секторе внимание инвесторов привлекла Puma: бумаги немецкого производителя спортивной одежды подешевели на 17%. Компания предупредила, что новые американские пошлины могут негативно сказаться на её прибыльности.
Дополнительное влияние на рынок оказали опубликованные в четверг протоколы июльского заседания Европейского центрального банка. Согласно решению регулятора, ключевая ставка осталась на уровне 2,15%, что соответствует ожиданиям аналитиков.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение