Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Европейские "дочки" ВТБ перейдут на единую лицензию

- -
Аа +

Набсовет ВТБ утвердил реорганизацию европейского субхолдинга, в результате которой "дочки" в Германии, Австрии и Франции перейдут на одну лицензию банка VTB Bank (Europe) SE, следует из материалов кредитной организацией.

Новая стратегия ВТБ предусматривает оптимизацию операционной модели в Европе и перевод штаб-квартиры группы в континентальной Европе из Вены во Франкфурт.

"Как заявляли ранее, в рамках реструктуризации европейского субхолдинга мы планируем перевести дочерние банки группы ВТБ в Австрии, Германии и Франции на единую, панъевропейскую лицензию. Это позволит нам осуществлять банковские операции по всей Европе и в то же время существенно снизит наши издержки. Штаб-квартира группы ВТБ в Европе будет расположена во Франкфурте", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВТБ.

Кроме того, в рамках реорганизации группа планирует в течение 2017 прекратить работу дочернего банка во Франции.

Предполагается, что VTB Bank (Austria) присоединится к VTB Bank (Deutschland), который будет преобразован в VTB Bank (Europe) SE. К последнему впоследствии будет присоединена французская "дочка" - VTB Bank (France).

Группа уже в следующем году планирует сократить издержки европейского холдинга на 40%, а со временем выйти на 60%.

"В районе 50 млн евро - это среднее годовое сокращение, которое у нас будет", - говорил журналистам первый зампред ВТБ Юрий Соловьев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »